Энсалада Руса - очень популярное испанское блюдо, которое дословно переводится как «Русский салат». Вот только готовят они его не совсем так, как мы привыкли...
Ингредиенты:
- картошка - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- оливки - 1/3 банки
- тунец - 100 гр.
- горошек замороженный - 2-3 ст. л.
- майонез
Приготовление:
1 шаг: Нарезаем кубиком картофель и морковь и отправляем в подсоленную воду. Через несколько минут добавляем горошек. Общее время варки после закипания 8-10 минут. Параллельно готовим яйца в крутую.
2 шаг: Отбрасываем овощи на дуршлаг и опускаем на пару секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Даём остыть до комнатной температуры. Так же поступаем и с яйцами.
3 шаг: Нарезаем яйца, оливки и тунец и свешиваем с овощами.
4 шаг: Осталось посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Энсалада Руса по-испански готов! Обязательно попробуйте приготовить, это правда вкусно!
Но наш Оливье конечно лучше)))
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Майонеза не жалейте, этот салат суше нашего, из-за отсутствия соленых огурцов и лука. У испанцев он вообще часто просто плавает в соусе.
- Мне очень понравилось использовать свежий горошек вместо консервированного. На вкус разницы нет, а вот цвет красивее у того, который отваривали! Буду делать теперь так!