Найти тему

Как готовят наш салат Оливье в Европе? Пример из Испании!

Оглавление

Энсалада Руса - очень популярное испанское блюдо, которое дословно переводится как «Русский салат». Вот только готовят они его не совсем так, как мы привыкли...

Ингредиенты:

  • картошка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • оливки - 1/3 банки
  • тунец - 100 гр.
  • горошек замороженный - 2-3 ст. л.
  • майонез

Приготовление:

1 шаг: Нарезаем кубиком картофель и морковь и отправляем в подсоленную воду. Через несколько минут добавляем горошек. Общее время варки после закипания 8-10 минут. Параллельно готовим яйца в крутую.

-2

2 шаг: Отбрасываем овощи на дуршлаг и опускаем на пару секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Даём остыть до комнатной температуры. Так же поступаем и с яйцами.

-3

3 шаг: Нарезаем яйца, оливки и тунец и свешиваем с овощами.

-4

4 шаг: Осталось посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Энсалада Руса по-испански готов! Обязательно попробуйте приготовить, это правда вкусно!

Но наш Оливье конечно лучше)))

-5

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Майонеза не жалейте, этот салат суше нашего, из-за отсутствия соленых огурцов и лука. У испанцев он вообще часто просто плавает в соусе.
  2. Мне очень понравилось использовать свежий горошек вместо консервированного. На вкус разницы нет, а вот цвет красивее у того, который отваривали! Буду делать теперь так!

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются