Найти в Дзене
ЛАМПА

Три необычных способа, как приготовить Доширак

Когда очень хочется покушать, а времени нет, на помощь приходит Доширак. Но просто залить лапшу водой, добавить специи и подождать пять минут - это неинтересно. Доширак- это настоящее поле для фантазии. Сегодня предлагаю Вам три отличных рецепта, как сделать из простого дошика настоящее произведение искусства.

Рецепт 1. Доширак в стиле ухи

Замечательный рецепт, про который рассказал мне один знакомый рыбак. Получается очень вкусно, как настоящая уха. Итак, приступим. Нам понадобится Доширак, зелёный лук и килька в томате. Вливаем содержимое банки в дошик, затем заливаем кипятком. Накрываем пластиковой крышкой и ждем пять минут. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком. Можно добавить зубчик чеснока, но это на любителя.

Доширак в стиле ухи готов.

Рецепт 2. Доширак "по гавайски"

Следующий способ понравится любителям южноамериканской кухни. Или Азия. Доширак получается насыщенный, с необычным вкусом. Нам понадобится ананас (можно взять консервированный, но я советую свежий, тогда блюдо приобретет изящную кислинку). Итак, если ананас взяли свежий, то чистим его и режем на маленькие кусочки. Добавляем в доширак, заливаем кипятком, и ждем, когда лапша заварится. Данный рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт 3. Доширак "аля пицца"

Берем дошик, колбасу, оливки, и, конечно, сыр. Колбаса подойдет любая, я предпочитаю Докторскую. Сыр должен быть мягкий, пармезан не подойдет. Режем кубиками колбасу, сыр трём на тёрке. Оливки режем пополам. Заливаем лапшу кипятком, добавляем колбасу. Ждём пару минут, чтобы лапша немного размокла, и добавляем сыр. Перемешиваем, и ждем еще три минуты. Добавляем оливки. Готово!

Настоящий вкус Италии.

Конечно, это не все способы приготовления Доширака. В следующей статье расскажу рецепт приготовления дошика "по азиатски", "по немецки", и в стиле русской кухни.

Ставьте лайки, если вам понравилась статья, и если у Вас есть свои способы приготовления Доширака, напишите в комментарии.