Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ и ЛЕПЕШКИ в ТАНДЫРЕ

Оглавление

Тандыр «Кочевник» идеально подойдет для большой семьи, любящей вкусно поесть. В комплекте восемь кованых шампуров, каждый из которых легко удерживает до килограмма мяса. Конструкция тандыра тщательно продумана, и уже через десять минут вы можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Диаметр горловины достаточно велик, поэтому там с легкостью разместятся все восемь шампуров. Мясо в печи равномерно прожаривается и быстро готовится. Стены долго держат жар, в течение часа он не спадает, поэтому вполне можно успеть приготовить роскошный обед из нескольких блюд.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Одно из важнейших преимуществ этой модели — мобильность. Небольшой вес позволяет с удобством перевозить его, а красивые кованые ручки помогут при переноске. В машине он не займет много место, а по качеству приготовления еды не уступит более дорогим моделям. Тандыр можно взять с собой на дачу или на пикник. Блюда, приготовленные в нем, будут настоящим украшением стола.

Классический люля-кебаб в тандыре

Это традиционное блюдо внешне напоминает колбаску, зажаренную на шампуре. Ее сочный насыщенный вкус нравится и взрослым, и детям. Люля-кебаб — отличный вариант для пикника на свежем воздухе.

-2

Ингредиенты

- Примерно 1 кг баранины. Можно заменить ее на смесь говядины и свинины.

- 250 г курдючного жира. Если не получилось его найти, вполне допустимо использовать сало. Оно нужно для придания сочности готовому блюду.

- 3 крупные луковицы.

- Соль и любимые специи по вкусу. Подойдет перец, хмели-сунели, кориандр, паприка.

Способ приготовления

- Качество люля-кебаба зависит от того, насколько мелко будет порезано мясо. Не стоит пропускать его через мясорубку, лучше нарубить на маленькие кусочки, размер которых должен быть меньше сантиметра.

-3

- Так же измельчается жир и лук. Любители более острых вкусов могут добавить мелко нарубленный чеснок по вкусу.

- Все три ингредиента тщательно перемешиваются, пока масса не будет напоминать фарш.

- Добавить в мясо соль и приправы.

- Старательно вымешать массу. Не стоит жалеть сил и времени, чем лучше будет перемешано мясо, тем плотнее получится масса.

-4

- Облепить фаршем шампур. Если он не держится и падает, мешать дальше. В идеале должна получиться равномерная колбаска толщиной примерно 4 см, в центре которой будет шампур.

- Готовые шампуры с мясом опустить в тандыр, выждать примерно 10-15 минут. При подаче шампуры с мясом выложить на большое плоское блюдо, щедро посыпать измельченной зеленью и добавить лаваш.

Традиционные лепешки в тандыре

Теплая лепешка, только что извлеченная из тандыра, порадует любого гурмана. Румяная корочка и восхитительный аромат заставят вас отказаться от покупного хлеба. Испечь ее совсем несложно, справится даже новичок.

-5

Ингредиенты

- 500 г муки высшего сорта.

- Маленький пакетик сухих дрожжей или 3-4 чайных ложки.

- 3-4 столовых ложки растительного масла.

- По 170 мл воды и молока.

- Одно сырое яйцо.

- Соль и перец по желанию.

- Немного кунжута для посыпки. Это не обязательный ингредиент, но он дополнит и украсит вкус лепешки.

-6

Способ приготовления

- В большой миске перемешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи.

- Смешать воду и молоко, немного подогреть. Вылить в муку, добавить 1 столовую ложку масла и тщательно перемешать. Тесто должно быть гладким и эластичным.

- Для того, чтобы тесто стало еще лучше, его надо отбить скалкой, а затем скатать в шар. Заготовку положить в миску, присыпать мукой, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на один час.

-7

- После того, как тесто поднялось, в него надо добавить оставшееся растительное масло и еще раз хорошо вымесить.

- Затем тесто разделить на две одинаковые части, из каждой сформировать шар. Затем придавить их рукой, чтобы получились две лепешки. Не надо делать их слишком тонкими, оптимальная толщина — примерно 3 см.

- По всему периметру лепешек надо сделать несколько проколов, используя вилку.

- Лепешки присыпать кунжутом и смазать яичным желтком, который придаст готовому изделию красивый желтый оттенок.

- Выпекать каждую лепешку в тандыре примерно 20 минут.

- По желанию можно смазать готовое блюдо молоком, в котором развели одно сырое яйцо. Благодаря этой смеси лепешка будет блестеть.

Она отлично подойдет в качестве дополнения к разным блюдам, кроме того, теплую лепешку можно подать и к чаю.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Блюда из тандыра имеют особый аромат и восхитительный вкус. Стоит приготовить их один раз — и вы навсегда останетесь поклонником этого удивительного приспособления.

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*