Добрый день или вечер! Рада видеть вас на этом канале, мне очень приятно, что вы читаете мои статьи! И по этому поводу я решила поделиться с вами своим любимым рецептом закруток огурчиков. Я и моя семья зимой уминаем их за обе щеки, огурчики получаются хрустящими и сладкими.
Приступим к рецепту, сразу хочу предупредить, если вы уже видели такой или вам «надоело» читать фирменные рецепты закрутки, то я тут ничего не могу поделать. Я всего лишь рассказываю про свои любимые соленья и надеюсь что вы тоже попробуете закрутить огурчики этим способом. Не буду долго тянуть поэтому начну рассказывать!
Нашла способ избавляться от сорняков раз и навсегда, забыла, что такое мотыга и согнутая спина. Расскажу здесь
Нам понадобится:
- Огурчики;
- Укроп;
- Лаврушка;
- Чеснок;
- Листья смородины.
Первым делом я подготавливаю банки. Сначала мою их в горячей воде с собой, затем стерилизую (несколько минут каждую) и немного кипячу крышки для подстраховки. Ну, тут все по стандарту.
Советую к прочтению: Свекор рассказал как правильно сушить лук, чтобы он не гнил
Огурцы вымачиваю ( если есть большие куски земли или грязи, то их следует убрать) от нескольких часов до суток в обычной прохладной воде. Затем тщательно мою огурцы с губкой и обрезаю хвостики с попками (если огурчики горчат, то попку можно отрезать побольше).
В готовые, простерилизованные банки я закладываю лаврушку, «зонтики» от укропа, чеснок и листья смородины. Следом нужно обдать все «специи» кипятком. После всех этих манипуляций я выкладываю огурчики максимально близко друг к другу.
Дальше я беру самую большую кастрюлю, которая у меня только есть, в ней я кипячу воду и заливаю банки кипятком на 20 минут. Затем я сливаю обратно и начинаю варить основной маринад.
Для него нам понадобится с расчетом на один литр:
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка уксуса.
Слитую воду после огурцов, нужно заново прокипятить и добавить сахар, соль и после того, как все прокипит я выключаю и добавляю уксус.
Осталось только закатать и оставить в теплом месте (накрыть старой зимней курткой или теплым одеялом) в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Спустя пару дней можно убирать теплое укрытие и убирать на хранение.
А какой у вас любимый рецепт огурчиков? Пишите рецепт в комментариях
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх"!