Найти тему
Мини огород

Любимый рецепт огурчиков на зиму (с сахаром) - делюсь рецептом

Оглавление

Добрый день или вечер! Рада видеть вас на этом канале, мне очень приятно, что вы читаете мои статьи! И по этому поводу я решила поделиться с вами своим любимым рецептом закруток огурчиков. Я и моя семья зимой уминаем их за обе щеки, огурчики получаются хрустящими и сладкими.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Приступим к рецепту, сразу хочу предупредить, если вы уже видели такой или вам «надоело» читать фирменные рецепты закрутки, то я тут ничего не могу поделать. Я всего лишь рассказываю про свои любимые соленья и надеюсь что вы тоже попробуете закрутить огурчики этим способом. Не буду долго тянуть поэтому начну рассказывать!

Нашла способ избавляться от сорняков раз и навсегда, забыла, что такое мотыга и согнутая спина. Расскажу здесь

Нам понадобится:

  • Огурчики;
  • Укроп;
  • Лаврушка;
  • Чеснок;
  • Листья смородины.

Первым делом я подготавливаю банки. Сначала мою их в горячей воде с собой, затем стерилизую (несколько минут каждую) и немного кипячу крышки для подстраховки. Ну, тут все по стандарту.

Советую к прочтению: Свекор рассказал как правильно сушить лук, чтобы он не гнил

Огурцы вымачиваю ( если есть большие куски земли или грязи, то их следует убрать) от нескольких часов до суток в обычной прохладной воде. Затем тщательно мою огурцы с губкой и обрезаю хвостики с попками (если огурчики горчат, то попку можно отрезать побольше).

В готовые, простерилизованные банки я закладываю лаврушку, «зонтики» от укропа, чеснок и листья смородины. Следом нужно обдать все «специи» кипятком. После всех этих манипуляций я выкладываю огурчики максимально близко друг к другу.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Дальше я беру самую большую кастрюлю, которая у меня только есть, в ней я кипячу воду и заливаю банки кипятком на 20 минут. Затем я сливаю обратно и начинаю варить основной маринад.

Для него нам понадобится с расчетом на один литр:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Слитую воду после огурцов, нужно заново прокипятить и добавить сахар, соль и после того, как все прокипит я выключаю и добавляю уксус.

Осталось только закатать и оставить в теплом месте (накрыть старой зимней курткой или теплым одеялом) в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Спустя пару дней можно убирать теплое укрытие и убирать на хранение.

А какой у вас любимый рецепт огурчиков? Пишите рецепт в комментариях
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх"!

Спасибо. Также рекомендую прочитать:

Почему нужно сажать помидоры сразу в лунки?

Еда
6,93 млн интересуются