Найти в Дзене
Руслан Марат

Фаршированные тыквенные цветы со вкусом. Пошаговый рецепт с фото

Самим фактом съедобности цветов тыквы и кабачка сегодня никого не удивить. Но, разнообразию приготовления этого летнего очарования нет предела!

Ловите фаршированные тыквенные цветы от меня

Цветы выбираем ещё не раскрывшиеся, моем, освобождаем от всех насекомых, аккуратно удаляем тычинки и пестик! Для начинки мне нравится какой-нибудь мягкий сыр. В этот раз у меня был сыр Фета.

-2

Добавляем зелень. Я сегодня положила укроп. Острый перец освобождаем от семян и мелко крошим. Всё смешиваем и наполняем наши цветы. Я легко это сделала просто руками.

Для кляра я взяла муку высшего сорта и развела ее до консистенции сметаны. И вот тут самый интересный для меня момент!

-3

Люблю кляр делать на основе вина! Пробую разные и всегда получается неожиданно интересно. А сегодня в муку налила наш собственно приготовленный домашний Сидр!

Друзья, это было что-то! Аромат во время жарки обалденный! Да и на результате сказалось очень заметно!

-4

В общем, обмакиваем нафаршированные цветы в наш кляр и кладём в раскалённое масло. Обжариваем цветы до золотистого цвета. Это происходит очень быстро и начинка почти не меняет своей структуры!

Достаём цветы, выкладываем на салфетку, что бы остыли и обтекло масло и вуаля!

-5

Хрустящие, ароматные, сочные дары лета красуются у вас на столе! Но очень не долго! Еле успела спрятать несколько штук мужу на ужин А то пока он придёт с работы ничего не останется

Летнего, цветочного настроения вам, друзья

Еда
6,93 млн интересуются