Сегодня я хочу поделиться одной из самых своих любимых заготовок из черной смородины на зиму.
Готовится оно легко и просто, а зимой съедается, что называется, за милую душу.
Для этого нам понадобятся пластиковые контейнеры, в них удобнее всего хранить заготовку.
Как я готовлю :
Черную смородину я тщательно перебираю, убирая все листочки и веточки. Складываю ягоды в кастрюльку и разминаю толкушкой.
Можно это сделать и в блендере, я так тоже пробовала, но результат мне не так понравился. В рецепте с использованием толкушки все-таки получаются ягодки собственном соку и более натуральные, чем мелко-мелко измельченные.
После того, как я хорошенько растолкла черную смородину, добавляю сахар.
В этом рецепте мне нравится то, что сахара можно добавлять вообще чуть-чуть. То есть сейчас в пору заготовок мы на сахаре можем сэкономить, а зимой можем добавить сахар по вкусу.
На 1 литр ягод я использую пол стакана сахара. Все тщательно перемешиваю и оставляю немножечко постоять, минут на 15, чтобы сахар растворился.
Затем смесь раскладываю в пластиковые контейнеры.
Вот у меня получилось 2 пол литровых контейнера, которые готовы к заморозке.
Закрываю их крышками и убираю в морозильник.
Можно и сейчас несколько баночек поставить просто в холодильник и использовать их в ближайшее время. Я добавляю такую смородину в чай, делаю йогурт - добавляю 2 чайных ложки смородины на стакан молока, получается вкуснейший йогурт. Можно добавлять в творог.
Так что приготовьте - не пожалеете, зимой - как найдете! И время приготовления всего десять минут!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересное на канале:
В Зенден распродажа летней обуви. Что же можно купить там со скидкой