Что может быть лучше окрошки жарким летним днем! А если нельзя квас - тогда кефир или айран. А если надо сбросить вес - тогда убирай картофель. Путем подобных сокращений у нас родился огуречник.
Огурец - это не только ценная вода, но и йод, калий, минеральные соли и клетчатка. Хорош для профилактики онкологических заболеваний пищеварительной системы, прекрасно очищает организм. Не стоит увлекаться поеданием огурцов при заболеваниях ЖКТ и печени.
Берем любую зелень, у меня - лучок, укропчик, петрушка, кинза и чесночные стрелки. Свареные вкрутую яйца, огурцы, айран (можно и кефир, но нам здесь больше нравится айран, дело вкуса), соль.
Кстати, чтобы пригасить горечь, если это нужно, можно зелень окатить кипятком.
Натираем на терке огурцы и яйца. Если нельзя есть яйцо куриное, можно заменить перепелиным или же использовать только яичный белок.
Всю зелень измельчаем блендером. Когда я занимаюсь зеленью, делаю много, потом пригодится в других блюдах. А если остатки не используются, смешиваю с солью, плотно набиваю в небольшие банки - и в холодильник на зиму.
На стол подаю в отдельных мисочках, каждый создаст пропорцию по своему вкусу, солить тоже в свою тарелку, тогда ничего не даст сок.
Как видите, блюдо очень простое, делается на раз, а летом в жару и освежает благодаря зелени, но и необходимо и достаточно насыщает.
Если вам понравилось, ставьте лайки, шлите смайлики, пока-пока!