Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной закуски ХЕ. Я буду готовить из кальмаров. Но можно приготовить из любой другой рыбы.
Ингредиенты:
Кальмары 500 гр
лук репчатый (2 головки)
раст.масло 2 ст.л
соль или соевый соус по вкусу
уксус 9% по вкусу
сахар по вкусу
кунжут 1ч.л
чеснок 2 зубчика
Нм нужно почистить кальмары,убрать с них пленку.
Затем поочередно закидываем в кипящую под соленую воду. Варим буквально 1.5-2 мин. Как только кальмары свернутся, значит готовы.
Отдельно в сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук. Добавляем к кальмарам. Их я режу примерно 0.5 см толщиной (кальмары).
На сухой сковороде обжариваем слегка кунжут и чеснок . Добавляем к ним соус соевый,уксус , сахар и раст.масло. Очень сильно нагреваем и сразу горячим заливаем наши кальмары. Вот и все! ХЕ готово! По желанию добавляют обжаренную вместе с луком морковь. Убираем в холодильник на 12 часов. Но у нас никак не получается так долго мариновать. Обычно часа через три ХЕ исчезает)))
Приятного аппетита!!!