Пирог всего за 30 минут без духовки и с любой начинкой! Мой вариант с белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- капуста (грибы, картошка, мясо, ягоды, др.) — 500 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- мука рисовая (пшеничная или любая другая) — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — по-вкусу
- сахар — по-вкусу для сладкого пирога
Сначала готовим начинку. Капусту тушим на медленном огне до мягкости, солим по-вкусу. Если делаете мясной пирог — приготовьте фарш и также потушите до готовности с луком и специями. Для сладкого пирога используйте фрукты или ягоды. Предварительно перемешайте с 1 - 2 ст. л. сахара и дайте постоять, затем слейте лишнюю жидкость.
Пока начинка готовится — замешайте тесто.
Яйца необходимо взбить с солью 3 - 4 минут. Затем добавить муку, молоко, масло и разрыхлитель. При желании разрыхлитель можно заменить гашёной содой. Тщательно перемешать тесто и дать постоять несколько минут при комнатной температуре.
Сковороду смазать маслом, поставить на маленький огонь. Влить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем залить всё второй половиной теста.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 - 30 минут, но не забываем следить, чтобы пирог не начал подгорать. Периодически приоткрывате крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Затем, используя большую тарелку, переворачиваем пирог и жарим ещё 5 - 10 минут. Пирог должен получиться золотистым, при желании доведите до хрустящей корочки.
Сохраняйте рецепт, потому что такое пригодится любой хозяйке в сложной ситуации!
Калорийность пирога на 100 г — 120 ккал.