Найти тему

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Замораживание — один из самых предпочтительных видов заготовки продуктов на зиму, когда максимально сохраняются питательные вещества.

Сезон роста зелени в открытом грунте достаточно мал, даже в южных регионах. На баловать себя полезными витаминами хочется на протяжении всего года. А покупать то, что было выращено под пленочными укрытиями с добавлением большого количества различных химических удобрений - совершенно не хочется. В этом случае хозяйкам нужно знать, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях, ведь такая заготовка может быть использована при приготовлении не только вторых и первых блюд, но и при правильной разморозке, может быть добавлена в салаты.

Ингредиенты:

  • зеленый лук в том количестве, которое будет достаточно для всего осенне-зимнего периода;
  • специальные пакеты для заморозки - необходимо учесть, что обычные целлофановые не самый лучший вариант, так как они могут выделять определенные вещества в продукты питания при изменяющихся внешних условиях.

Приобрести такие пакеты для заморозки можно в любом супермаркете или специализированном магазине.

Смотрите также: Компот из красной смородины с апельсином — рецепт без стерилизации

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приобрести только свежий зеленый лук, который не испорчен и не успела еще завять. Лучше всего использовать тот, в выращивание которого вы уверены - так получится избежать пестицидов и других химикатов, которые могли попасть в зелень в процессе ее возделывания. Далее лук необходимо тщательно промыть. При этом удалить возможно засохшие кончики и срезать нижнюю часть у белого основания. В некоторых случаях, если лук грязный, стоит удалить внешний слой на белой части. А для лучшего промывания стоит разобрать его на отдельные перья.

-2

Шаг 2. После этого необходимо разложить чистое кухонное полотенце белого или светлого цвета и разложить на нем промытый лук. Эта манипуляция избавит зелень от излишков влаги, так как она не желательна при процессе замораживания. После того, как лук полностью просохнет, необходимо нарубить его острым ножом на небольшие кусочки - оптимальным станет размер в 3-5 мм. В таком размере его удобно добавлять в первые и вторые блюда.

-3

Шаг 3. После того, как лук будет полностью нарезан, его перекладывают в пакет для заморозки. В некоторых случаях такие пакеты снабжаются специальной завязкой. Необходимо учитывать одну особенность - не стоит складывать в один пакет слишком много зелени, иначе ее при смораживании в один комок будет трудно отделить.

-4

Такая заготовка поможет в течение осени, зимы и ранней весны баловать свою семью свеже-выращенной зеленью, которая сохранила все свои витамины и другие питательные вещества.

-5

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/