Приветствую моя дорогие домохозяйки! Я рада снова видеть Вас на своём канале. Я продолжаю делиться вкусными и простыми рецептами, которые могут разнообразить и украсить Ваш стол.
Я, как и многие сейчас, занимаюсь в фитнес клубе. Мне очень нравится спорт, но покушать нравится больше) Однажды с моим тренером мы говорили о правильном питании. Я спрашивала что можно есть, а что нельзя. Мой тренер Андрей грамотный специалист и я всегда к нему прислушиваюсь, особенно в плане диеты.
Он посоветовал мне салат, который очень хорошо избавляет от чувства голода, а калорий содержит совсем немного. Забегая вперед скажу, что я часто спасаюсь этим рецептом. Все ингредиенты в нём полезны и есть можно даже детям.
Пользующиеся спросом и недорогие по цене продукты помогут разнообразить рацион даже в дни Поста. Сочетание предлагаемых ингредиентов придают салату легкость и деликатность. Данный рецепт поможет хозяйке дополнить свою кулинарную книгу еще одним быстрым и вкусным салатиком. «Легкость» непременно придется по вкусу всем членам семьи. А в будущем, наверняка, данное блюдо будет постоянным в меню любой хозяйки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста пекинская – половина кочана;
- огурец свежий – минимум 1 шт.;
- масло постное (растительное) – одна ложка (столовая);
- соль – на свой вкус – фото № 1.
Пошаговый ход приготовления:
1. Огурец промыть, ножом разрезать вдоль. Затем каждую полученную половину овоща тонко нашинковать пополам – фото № 2.
2. Половину кочана пекинской капусты нашинковать ножом – фото № 3
3. Соединить ингредиенты в салатнице. Влить подсолнечное масло. По желанию можно присолить – фото № 4
4. Для более сытного вкуса и тех, кто не соблюдает диету или пост рекомендуется заправить сметаной или майонезом – фото № 5
Салат за считанные минуты готов. Пора попробовать его нежный и легкий вкус! Подавать можно с пюрированной картошкой, крупами. А по желанию добавленное к блюдам мясо не станет столь калорийным, так как положенные в салат овощи прекрасно расщепляют жиры. Приятного аппетита!