Очень простой способ приготовления паштета из куриной печени, вкусный, а самое главное, без добавления консервантов и пищевых добавок.
Нам понадобится:
- 1 килограмм куриной печени;
- 1 головка лука;
- 1 большая морковка;
- 300-350 миллилитров сливок;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Как готовить:
Промываем печень и даем стечь воде. После выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим на среднем огне до изменения цвета.
Выливаем сливки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут и убираем с плиты остывать.
На другой сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости, жарим на большом кусочке сливочного масла.
Как только все ингредиенты немного остыли, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем по формочкам и убираем в холодильник на час. Как только наш паштет немного остыл намазываем на хлеб. Приятного аппетита.
Если хотите больше простых и вкусных рецептов, то подписывайтесь на канал.