Найти в Дзене

Просто Матча. Как я отказывалась от кофе. День 1

Режим работы такой, что практически невозможно существовать без "стимулятора". Моим был кофе. А кофеман я с большим стажем (11 лет). Вычитала в интернете, что во многих чаях содержится кофеин. Вот и решила попробовать перейти с кофе на чай. Мне попался интересный зеленый чай Матча. Полистала пару статей, посмотрела ролики и отправилась в ближайший супермаркет. Найти такой чай было сложно, но возможно. За чай и кокосовое молоко отдала 800р и отнеслась к этому скептически: "Если я буду пить этот чай в таких же количествах, что и кофе, боюсь, в кармане дыра образуется еще до зарплаты!"
Первый способ заваривания, который я опробовала - традиционный.
(Хорошо, если есть друг/подруга-японист с надлежащим набором принадлежностей. В противном случае, плакали ваши денежки). Для заваривания мне понадобились вот эти чудо-предметы: 1. Тяван – чаша-пиала для церемоний. 2. Тясаку – мерная ложка из бамбука. 3. Часен – бамбуковый венчик. Шаг 1. Просеяла чай через мелкое сито. Шаг 2. Всыпала в

Режим работы такой, что практически невозможно существовать без "стимулятора". Моим был кофе. А кофеман я с большим стажем (11 лет). Вычитала в интернете, что во многих чаях содержится кофеин. Вот и решила попробовать перейти с кофе на чай. Мне попался интересный зеленый чай Матча.

Полистала пару статей, посмотрела ролики и отправилась в ближайший супермаркет. Найти такой чай было сложно, но возможно. За чай и кокосовое молоко отдала 800р и отнеслась к этому скептически: "Если я буду пить этот чай в таких же количествах, что и кофе, боюсь, в кармане дыра образуется еще до зарплаты!"


Первый способ заваривания, который я опробовала - традиционный.
(Хорошо, если есть друг/подруга-японист с надлежащим набором принадлежностей. В противном случае, плакали ваши денежки).

-2

Для заваривания мне понадобились вот эти чудо-предметы:

1. Тяван – чаша-пиала для церемоний.

2. Тясаку – мерная ложка из бамбука.

3. Часен – бамбуковый венчик.

Шаг 1.

Просеяла чай через мелкое сито.

Шаг 2.

Всыпала в тяван 2 ложки тясаку чая.

-3

Шаг 3.

Залила чай 50мл подогретой воды (80-85 градусов).

-4

Шаг 4.

Вспенила размоченным в теплой воде венчиком часен полученный чай. (Движения бамбуковым венчиком должны быть медленными и М-образными).

-5

Вот и все!


И такая гадость получилась! Взбодрил этот ужасный вкус моментально!

-6

Пришлось подогревать кокосовое молоко и добавлять в чай, чтобы не чувствовать горький вкус травы.

Не советую так заморачиваться.