Режим работы такой, что практически невозможно существовать без "стимулятора". Моим был кофе. А кофеман я с большим стажем (11 лет). Вычитала в интернете, что во многих чаях содержится кофеин. Вот и решила попробовать перейти с кофе на чай. Мне попался интересный зеленый чай Матча. Полистала пару статей, посмотрела ролики и отправилась в ближайший супермаркет. Найти такой чай было сложно, но возможно. За чай и кокосовое молоко отдала 800р и отнеслась к этому скептически: "Если я буду пить этот чай в таких же количествах, что и кофе, боюсь, в кармане дыра образуется еще до зарплаты!"
Первый способ заваривания, который я опробовала - традиционный.
(Хорошо, если есть друг/подруга-японист с надлежащим набором принадлежностей. В противном случае, плакали ваши денежки). Для заваривания мне понадобились вот эти чудо-предметы: 1. Тяван – чаша-пиала для церемоний. 2. Тясаку – мерная ложка из бамбука. 3. Часен – бамбуковый венчик. Шаг 1. Просеяла чай через мелкое сито. Шаг 2. Всыпала в