Найти тему
Yan Daily

Рецепт: теплый салат с цукини и угрем

Рецепт блюда из меню ресторана Tokyo. Шеф-повар: Олег Шин

Ингредиенты:

  • Очищенные цукини - 100 г
  • Угорь - 40 г
  • Икра красная - 20 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Чили перец красный - 5 г
  • Имбирь - 5 г
  • Кресс-салат - 5 г
  • Соус «Унаги» - 10 г
  • Соус «Феттуччине» - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Соус «Феттуччине» (100 г):

  • Сушеное молоко - 100 г
  • Сок лайма - 20 г
  • Сок юдзу - 20 г
  • Японский майонез - 20 г
  • Кунжутное масло - 5 г

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать 2 минут. Выложить на лед, охладить.
  2. Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке.
  3. Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине».
  5. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 сек. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. Добавить соус «Унаги» (15 гр), обжаривать 30 сек.
  6. На цукини выложить угорь и икру. Полить соусом «Феттуччине» и «Унаги» (5 гр). Украсить кресс-салатом.