Рецепт блюда из меню ресторана Tokyo. Шеф-повар: Олег Шин
Ингредиенты:
- Очищенные цукини - 100 г
- Угорь - 40 г
- Икра красная - 20 г
- Сливочное масло - 10 г
- Чили перец красный - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Кресс-салат - 5 г
- Соус «Унаги» - 10 г
- Соус «Феттуччине» - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Соус «Феттуччине» (100 г):
- Сушеное молоко - 100 г
- Сок лайма - 20 г
- Сок юдзу - 20 г
- Японский майонез - 20 г
- Кунжутное масло - 5 г
Способ приготовления:
- Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать 2 минут. Выложить на лед, охладить.
- Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке.
- Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости.
- Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине».
- Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 сек. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. Добавить соус «Унаги» (15 гр), обжаривать 30 сек.
- На цукини выложить угорь и икру. Полить соусом «Феттуччине» и «Унаги» (5 гр). Украсить кресс-салатом.