Найти тему
Рецепты из Европы

Греческая мусака. Как ее готовят в Италии

Оглавление

Родиной мусаки считается Греция. Именно там придумали тот рецепт, который сейчас считается классическим – из баклажанов, мясного фарша и соуса. Блюдо просто чудеснейшее, поэтому она без труда захватила весь мир. НО в разных странах ее готовят по-разному, с учетом национальных особенностей. Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов, который очень популярен в Италии.

  • Время подготовки – 30 мин
  • Время приготовления – 45 мин
  • Время отдыха – 60 мин
  • Порций -4
  • Сложность – легко.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 500 гр говяжьего фарша (или 400 гр говядины и 100 гр баранины)
  • 1 большой белый лук
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 400 гр томатной мякоти
  • 1 стакан красного вина
  • Соус бешамель (как его приготовить дома?)
  • 4 столовые ложки тертого сыра - овечьего пекорино или козьего сыра
  • Соль, перец
  • Оливково масло первого отжима
  • Арахисовое масло - для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны толщиной не менее 1 см. Немного посолите и дайте им размягчиться не менее 1 часа. Затем высушите их бумажным полотенцем и обжарьте в арахисовом масле.
  2. После обжарки, хорошо высушите их бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте мясной фарш, корицу и лавровый лист. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте в сковороду красное вино и томатную мякоть и готовьте на малом огне. Готовить следует не менее 40 минут, пока все не высохнет.
  5. Пока все готовится на сковороде, приготовьте соус бешамель и добавьте 4 ложки к мясной смеси.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и начинайте готовить мусаку – положите слой баклажанов, слой фарша, потом – баклажаны фарш и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте толстым слоем бешамели.
  7. На бешамель посыпьте сыр пекорино и ставьте в духовку. Запекать следует 45 минут.
  8. Потом достаньте из духовки и дайте мусаке остыть.

Все, блюдо готово. Подавать слегка теплой или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

---------------------------------------

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите самые популярные рецепты на эту тему:

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

Еда
6,93 млн интересуются