Про горох и гороховый суп ходит очень много шуток, наподобие той: «Энская пищевкусовая фабрика ко дню революции выпустила суп в брикетах «Залп «Авроры». И действительно, у многих людей блюда с горохом вызывают усиленное газоотделение. Тем не менее, суп с горохом очень вкусный и питательный, да и приготовить его не сложно.
Гороховый суп можно готовить с зелёным горохом, а можно и с сухим, можно готовить с мясом, а можно и без мяса. В данном случае готовим мясной гороховый суп с сухим горохом.
Кто как, а я считаю, что для горохового супа лучшее мясо – свинина.
Что нужно для приготовления супа с горохом
Ингредиенты:
· Мясо – нежирная свинина – 400-500 г;
· Горох колотый (крупа) – 200 г;
· Морковь – 1 крупная;
· Картошка – 3 клубня средних размеров;
· Лук – 1 крупная луковица;
· Специи, соль
Приготовление горохового супа
· Мясо порезать кубиками от 1х1 до 1,5х1,5 см;
· В кастрюлю налить воду (3 литра), положить туда мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, постоянно снимая пену;
· Морковь, лук, картофель нарезать кубиками 1х1 до 1,5х1,5 см, добавить туда горох и специи (кстати вместо гороха и специй можно использовать брикет горохового супа, купленный в магазине), тщательно перемешать;
· Смесь добавить к мясу, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут;
· Суп нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорел;
· За две минуты до окончания варки нужно попробовать суп на соль, добавить мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).
В результате получится вкусный гороховый суп. Можно даже сказать суп-пюре, который хорошо гармонирует с вкусным салом. Добавляет пикантности гороховому супу-пюре и добавление в него сметаны.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт – ставьте класс, подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты.