Холодные супы — важное летнее развлечение. Особенно, если этот суп придумал Тарас Кириенко, шеф Touché. Вот его холодный суп с языком.
Ингредиенты:
- Жидкая основа холодного супа
- Кефир — 200 мл
- Огурец — 30 гр
- Укроп — 6 гр
- Сметана — 50 гр
- Соль — по вкусу
Язык маринованный отварной:
- Говяжий язык — 300 гр
- Соль — 10 гр
- Сахарная пудра — 5 гр
- Кумин — 1 гр
- Зерна кориандра — 1 гр
- Можжевельник — 1 гр
- Мелко рубленый чеснок — 5 гр
- Тимьян — 1 гр
- Розмарин — 1 гр
Порция супа:
- Картофель отварной, нарезанный мелким кубиком — 30 гр
- Огурец, нарезанный мелким кубиком — 15 гр
- Лук красный, нарезанный мелким кубиком — 5 гр
- Язык маринованный отварной, нарезанный мелким кубиком — 30 гр
- Горчица зерненая — 5 гр
- Жидкая основа холодного супа — 250 мл
Как готовить:
- Промыть язык в холодной воде и обсушить. Замариновать в специях на 5-8 часов. Затем язык достать из маринада, промыть и обсушить. Вакуумировать и отварить в пароконвектомате при 83 градусах, на протяжение 8-12 часов. Или просто варить в кастрюле около 6 часов. После варки положить пакет с языком в холодную воду. Затем достать язык и очистить.
- Приготовить жидкую составляющую холодного супа, взбив в блендере все ее ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
- Смешать язык, нарезанный мелким кубиком с картофелем, огурцом, красным луком и горчицей. Выложить в тарелку. При подаче залить «холодным супом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.