Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: холодный суп из Touché

Оглавление

Холодные супы — важное летнее развлечение. Особенно, если этот суп придумал Тарас Кириенко, шеф Touché. Вот его холодный суп с языком.

Ингредиенты:

  • Жидкая основа холодного супа
  • Кефир — 200 мл
  • Огурец — 30 гр
  • Укроп — 6 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Язык маринованный отварной:

  • Говяжий язык — 300 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахарная пудра — 5 гр
  • Кумин — 1 гр
  • Зерна кориандра — 1 гр
  • Можжевельник — 1 гр
  • Мелко рубленый чеснок — 5 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Розмарин — 1 гр

Порция супа:

  • Картофель отварной, нарезанный мелким кубиком — 30 гр
  • Огурец, нарезанный мелким кубиком — 15 гр
  • Лук красный, нарезанный мелким кубиком — 5 гр
  • Язык маринованный отварной, нарезанный мелким кубиком — 30 гр
  • Горчица зерненая — 5 гр
  • Жидкая основа холодного супа — 250 мл

Как готовить:

  1. Промыть язык в холодной воде и обсушить. Замариновать в специях на 5-8 часов. Затем язык достать из маринада, промыть и обсушить. Вакуумировать и отварить в пароконвектомате при 83 градусах, на протяжение 8-12 часов. Или просто варить в кастрюле около 6 часов. После варки положить пакет с языком в холодную воду. Затем достать язык и очистить.
  2. Приготовить жидкую составляющую холодного супа, взбив в блендере все ее ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
  3. Смешать язык, нарезанный мелким кубиком с картофелем, огурцом, красным луком и горчицей. Выложить в тарелку. При подаче залить «холодным супом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются