Предлагаем вам оценить наш кето рецепт из свинины и приготовить сочные, нежные и ароматные отбивные. Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и наслаждайтесь мясным блюдом с аппетитной вкусной корочкой.
1. Покупайте отбивные на косточках и потолще. Как правило, свиные отбивные на косточках имеют большую толщину, чем те, у которых косточка удалена. Тонкую свиную отбивную трудно идеально приготовить с помощью данного способа, так как он предусматривает сильную обжарку отбивной с обеих сторон, перед тем как вы отправите ее в духовку. Если отбивная слишком тонкая, то вы можете пересушить мясо, пока обжарите его с обеих сторон! Выбирая отбивную потолще, вы получите красивую золотистую корочку с обеих сторон и идеально приготовленную нежную середину.
2. Готовьте на хорошо разогретой сковороде. Цель предварительного обжаривания отбивной заключается в том, чтобы получить золотистую, хрустящую корочку с обеих сторон, а не приготовить мясо полностью. Важно готовить мясо на хорошо разогретой сковороде! Не переворачивайте отбивную в течение нескольких минут, на мясе должна появиться золотистая корочка. Если вы довольны тем, как отбивная зажарилась с одной стороны, переверните ее и подрумяньте до такого же состояния с другой стороны.
3. Смажьте отбивную маслом. Этот шаг не является обязательным, но чесночное масло придаст неповторимый аромат и вкус блюду. Однажды попробовав чесночное масло с розмарином, вы будете добавлять его во многие блюда. Это классический ресторанный трюк (смазывать маслом блюдо во время приготовления), чтобы превратить еду в настоящий кулинарный изыск.
4. Используйте термометр для мяса. Это дополнительный шаг, который часто кажется лишним. Однако, поверьте нашему опыту, не стоит его пропускать. Термометр поможет точно определить, когда мясо готово. Дайте мясу отдохнуть в течение 5-10 минут.
При температуре 60°- 65°С мясо должно быть готово, свиная отбивная будет белой на срезе. Мясо, приготовленное при такой температуре, будет сочным. Как только термометр покажет, что нижний температурный уровень был достигнут, обязательно вытащите отбивные из духовки, так как они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их. Температура выше 63°С является опасной (или сухой) зоной, поэтому внимательно следите за этим показателем.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 отбивные из свиной корейки
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190°С. Хорошо посолите и поперчите свиные отбивные.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, розмарин и чеснок.
- На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него свиные отбивные. Обжаривайте их до золотистого цвета в течение 4 минут с каждой стороны. Хорошо смажьте чесночным маслом.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте отбивные в течение 10 – 12 минут до готовности (температура мяса в среднем должна составлять 63°С). Подавайте готовые отбивные с чесночным маслом.
Пищевая ценность
***Продукт низкоуглеводный
В одной порции содержится:
- калорий 460
- белка 39 г
- углеводов 1 г
- клетчатки 0 г
- сахара 0 г
- жира 33 г
- насыщенных жиров 17 г
Нужно ли считать калории на кето диете? Подробности в нашей статье.
https://keto.ru/recepty/keto-svinina-otbivnye-s-chesnokom-i-rozmarinom/