Снова AW.
Проплаченные картошкой тролли, или малолетние потато-фанаты, будут конечно возмущены до глубины души.
Ну а что делать?
Мне игра нравится. Так - же как и картошка.
Если в картопле, меня привлекает историческая составляющая, и немеренная гора моделей танков, на которых можно покатать, пострелять и тому подобное, то в AW, есть дружелюбные к пользователю режимы, система прокачки, система поощрения игрока. И даже возможность позапускать ПТУРы и покатать на советской легендарной тачанке - БМП-1.
История боевой колесницы начинается в 50-х годах. Когда были созданы новые танки Т-54-55-62. Которые по своим параметрам превзошли старые тяжёлые танки ИС, и стали рассматриваться как основная сила прорыва укреплённых оборонительных рубежей врага. Да ещё в условиях применения ЯО.
Пехота, идущая за танками, становилась слишком легко уязвима. И имеле все шансы полечь полностью, ещё до того момента, когда нужно будет занимать захваченные чужие рубежи.
Поэтому советские военные озаботились техзаданием на новую боевую машину.
Согласно этому ТЗ боевая машина для пехоты должна иметь:— проходимость и маневренность, не уступающие перспективным средним танкам, с которыми взаимодействуют мотострелки;— вооружение, обеспечивающее огневую поддержку спешившемуся десанту и возможность борьбы с танками и бронемашинами противника;— возможность десанту вести огневой бой с машины, оставаясь под прикрытием брони, и быстро спешиваться при необходимости;— бронезащиту, противостоящую стрелковому оружию, автоматическим пушкам на дальностях 600–800 м, осколкам мин и снарядов, а также защиту от ОМП;— радиосредства, обеспечивающие непрерывную связь, как с командиром своего подразделения, так и с танками;— средства маскировки;
— приборы наблюдения, аналогичные или подобные танковым.
В целом, получался некий новый танк сопровождения пехоты, который кроме всего прочего, ещё и возил свою пехоту на своём горбу.
За 10 лет, вплоть до принятия на вооружение и начало производства в 66 году, на разных заводах, в разных КБ, было создано около десятка поисковых машин, различной компоновки, колесных, гусеничных, колесно-гусеничных, и гусенично-колесных.
БМПшка, созданная по идеям 50-х годов, в конце 60-х, уже была слабо защищена, и не совсем адекватно вооружена.
Впрочем, слишком тонкая "броня" машины, обусловлена ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием плавучести машины. Тут ничего не изменить. Но если снять водомёты, и плюнуть на плавучесть - то вполне реально увеличить броню, для защиты от 20-23мм снарядов.
Так-же много вопросов вызывает установка реактивного орудия "Гром". По сути - это станковый гранатомет. Опять-же, машина создана по канонам 50-х. Когда безоткатки и реактивные РПГ, были чрезвычайно модными и им приписывались сверхсвойства, вплоть до выведения на орбиту спутников земли.
Шутка.
Но атомные безоткатки существовали в реальности.
К началу 70-х, страсти поутихли, и огромным трудом, была пробита возможность перевооружения машины на 23-30мм автоорудие.
Среди недостатков - налитые соляркой баки с задних люках. Которые стали причиной гибели многих и многих бойцов Советской армии в Афганистане. Попадание гранаты РПГ, в эти баки, вызывало детонацию полного бака с соляркой и гибель всего экипажа.
Впрочем, машина состояла не только из недостатков. Она была легка в управлении, имела недорогой автомобильный двигатель, с которым справлялись даже школьники, низкий силуэт делал её малозаметной. И как опция, очень тесной.
))
Машина массой в 13 тонн, немного тяжелее чем Т-26, танк сопровождения пехоты в 30-х годах.
Основное орудие - 73мм реактивный "Гром". Пробивающий Т-26 навылет. А основные танки современного противника Паттон и Центурион в борта.
300 сильный дизель, разгонял машину по дороге до 65 км/ч, а по бездорожью до 40-45 км/Ч.
В игре, машинка так-же, очень подвижная и маневренная. И хотя разогнаться на картах AW особенно и негде, но кататься - даже просто кататься - одно удовольствие.
Плавный ход без рывков и легкие повороты, просто доставляют удовольствие.
Кстати - в Игре плавающие машины, От ПТ-76 до советско-росийских БМПшек, немного уменьшены в размерах. Относительно своих реальных габаритов. Это сделано для того чтоб сарайные БМП и БТРы, меньше страдали.
Прокачиваемые модули БМПшки. Машина низкоуровневая, так что особых трудностей в прокачке нет.
Вкратце о бое.
Чем мне нравятся миссии против ботов - так это внятностью сюжета. Отбить завод у банды. Занять водонапорную станцию, и обеспечить гражданских водой. В данном случае - нужно восстановить работу НПЗ. Опять таки в целях помощи гражданским.
Как же это приятно отличается от картошкиного - тупо пойти и поубиватьвсех.
Ссамого начала миссии, предполагал пользоваться только ПТУРами. Но Малютка, хоть и выдает дамага втрое больше чем кумуль из пушки, 550-600 против 200-250, зато летит как ленивый воробей, и стрелять по движущимся мишеням очень сложно. Особенно если мишень, успеет заехать за камень или стену.
В пушке, "радуют" углы склонения. Вернее их полное отсутствие. Но рельеф на данной карте, позволяет не обращать внимания на ямы и канавы. Лишь заехав на грузовик или легковушку, машину подкидывает как на батуте, и прицел улетает в космос.
Но ракету можно пускать из любого положения. Траектория позволяет немного корректировки.
Так-же, спасают, вовремя запущенные дымы. Так в бою, попав под перекрестный огонь врага, и не имея укрытия за спиной, пустив газы, моментально стал неинтересен ботам.
Одновременно, немного сместившись из "своего" облака, я мог стрелять по чужому засвету.
Так-же в миссиях присутствуют дополнительные задачи. Выполнение которых даёт немного опыта сверху. Впрочем, за дамаг и настрел, всё равно капает больше. поэтому часто на "допы" никто не обращает внимания. Но было время, когда невыполненная доп.задача, приводила к проигрышу. Теперь уровень сложности поправили. В сторону облегчения.
Так же, бой в городе и заводских постройках, сложен в плане применения ПТУР и кумулей. Много решетчатых конструкций, щитов и автомобилей, на которых срабатывает взрыватель. Подкалиберы конечно пролетают насквозь почти без потерь. но для остальных, приходится искать место уверенного прострела. Вот и я, тыкался между баков, пытаясь выехать на прямой выстрел. Выбирая между возможность получить плюху, и не менее реальной плюхой в ответ. Но к счастью, здесь уже стояли тушки сгоревших врагов. И моя низенькая БМП, легко пряталась за ними.
В общем, НПЗ отстояли. Немного разрушив и подавив машины...
Итоги боя.
На этом сегодня всё, до встреч в рандоме!
И пусть у вас получится лучше!
Полное оглавление - здесь.
Уважаемые читатели и подписчики, я беру на публикацию, ваши реплеи, и записи боёв. Присылайте свои бои, которые понравились ВАМ, желательно сопроводить их скриншотами с результатами боя.
Танки 1-6 левела. Любой танк кроме арты.В течении недели, ВАШ бой увидят все!
- Танки 1 левела, до и после 1.9. Тыц.
Танки 2 левела. до 1.9 и после Тыц.
Танки 3 левела. Тыц. - Танки в моём ангаре с 4 по 9 левел. Тыц.
- История танкетки. Тыц. Тыц. Тыц. незакончено.
- История Рено ФТ. часть 1. часть 2. часть3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.
- Ностальжи.
Танки которые были убиты ВБРом. Здесь Танки которые были убиты ВБРом. ПТшки .здесь. Песочный маус, квасКАКтанк здесь.