Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Налетай, пока сезон. Баклажаны с помидорами, запеченные в сметанном соусе

Всем огромный привет и добро пожаловать на наш канал. В прошлый раз мы готовили закуску из свежих кабачков в духовке. И сегодня, в разгар овощного сезона, хочется продолжить тему - приготовить баклажаны с помидорами и не только, запеченные под сметанным соусом. Времени это займет не много, а получится очень очень вкусное блюдо, которое можно подать и как основное и в качестве закуски.

Итак, Подготавливаю все овощи, кольцами нарезаю репчатый лук, 2 небольшие картофелины, помидоры и перец (можно взять болгарский или ласточку).

Убираю у баклажанов хвостики и надрезаю его не до конца. Получается что-то типа веера.

-2

Выкладываю их в форму для запекания и начиняю овощами: картофель, помидорчик, перец и лук.

Картофель лучше брать тот, который быстро разваривается или тогда придется чуть дольше запекать. Но, кстати, и без картофеля тоже очень вкусно получается.

-3

Теперь готовлю заправку. Сметану смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза, кладу 5 зубчиков чеснока, измельченного любым удобным способом. Затем добавляю соль и любой твердый сыр натертый на мелкой терке (у меня "Российский"). Все перемешиваю и выкладываю сверху на баклажаны.

-4

Овощи под соусом отправляю в разогретую духовку до 180 градусов и запекаю 25 минут. Потом накрываю фольгой и выпекаю еще примерно полчаса до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, кому-то понадобится чуть больше времени. Одной порции, как правило, мало. Поэтому, готовьте с запасом и перед подачей посыпьте зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

-5

Всем желаю приятного аппетита, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. Рекомендую посмотреть еще рецепт закуски из свежих кабачков в духовке и много других на нашем канале PRIPRAVA CLUB

Ингредиенты: - Баклажаны - 3 шт.; - Помидоры - 2-3 шт.; - Лук - 1 шт.; - Картофель - 2 шт.; - Перец болгарский - 2 шт.; - Чеснок - 5 зубчиков; - Сметана - 200 гр.; - Майонез - 2 ст.л.; - Сыр - 100 гр.; - Соль - по вкусу.