Найти тему

Как сделать дешёвое пиво вкуснее? Проверяю лайфхак №2

Оглавление

Купили неизвестное пиво, а оно оказалось не очень? Подождите выливать! Давайте попробуем исправить подручными средствами в домашних условиях.

Неделю назад я проверял набирающий на западе популярность лайфхак по мгновенному улучшению дешёвого пива с помощью двух маринованных огурцов. Его суть заключается в том, что вы бросаете прямо в бокал с пивом маринованный огурец или парочку и пьёте. Да, как мартини с оливкой.

Результаты получились неоднозначными, но я сделал для себя несколько выводов и решил провести новый эксперимент, уже с другими составляющими.

Эксперимент №2

Инвентарь:

В прошлом опыте я использовал самое дешёвое пиво, которое только смог найти в Магните у дома – "Жигулёвское высший сорт" за 29 рублей, но этим вечером пятницы его не оказалось в наличии. Поэтому, по совету одного из подписчиков пришлось заменить его на "Ячменное Gold" и потратить на него целых 34 рубля.

Пиво «Gold Mine» ячменное светлое
Пиво «Gold Mine» ячменное светлое
Читайте полный обзор на Ячменное Gold здесь.


Кроме дешёвого пива я взял самые дешёвые оливки без косточки, которые только нашлись. Ими оказался бренд 365 дней. Цену не помню, напишите в комментариях сколько они примерно стоят у вас. В любом случае, помните: если всё получится, вам хватит этой баночки на пол ящика пива или около того.

Оливки без косточки 365 дней.
Оливки без косточки 365 дней.

На 0,5 литра пива я решил использовать 6 оливок. В отличие от огурцов, они под действием газации, сразу всплывают вверх. Поначалу это меня смутило, но как оказалось в последствии – пить не слишком мешало.

Я так увлёкся экспериментом и его результатом, что забыл сделать фото. Простите. ¯\_(ツ)_/¯

Аромат:

В отличие от огурцов, у оливок более слабо выраженный аромат, поэтому на ароматику получившегося напитка они никакого влияния не оказали.

Вкус:

А вот тут меня ждал приятный сюрприз!

На глотке стала больше чувствоваться хмелевая горчинка. Абсолютно проваленная водянистая середина глотка оригинального пива превратилась в ощущаемое солодовое тело. Сухая корка хлеба на послевкусии уступила место солодовой сладости в сочетании с хмелем.

Что в итоге?

Не стоит ждать, что купив самую дешёвую бутылку на полке вы сделаете из него Pilsner Urquell или Лагер от Волковской пивоварни с помощью этого рецепта, но пиво однозначно станет вкуснее и насыщеннее. При этом, в отличие от огурцов, оливки не чувствуются ни во вкусе, ни в аромате. А ещё, ими можно закусывать в процессе.

Кадр из фильма "Франкенштейн"
Кадр из фильма "Франкенштейн"
Кажется, я чувствовал себя примерно так же, как профессор Франкенштейн, когда его монстр ожил.

Вывод №1:

Судя по всему, те мои читатели, которые писали в комментариях к прошлому эксперименту о том, что жиденькое пиво можно просто посолить и станет лучше, на 100% правы. Ведь соль – усилитель вкуса и не нужно держать в холодильнике никаких солений.

Впрочем, есть ещё один рецепт улучшения пива, который кажется мне интересным, но требует большего количества ингредиентов. Планирую протестировать его в ближайшее время. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

Вывод № 2:

Кстати, я попробовал провести этот фокус на плохом пилснере с ужасной серной горечью на послевкусии и это делу не помогло. Похоже, работает только на плохеньких лагерах.

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Это мотивирует меня писать больше.
Отдельная благодарность тем, кто поделился статьёй в социальных сетях.
#beerdeerdzen