Многие отказываются от кофе и заменяют его чаем матча. Отсюда вывод: времени на приготовление не так много. Первое знакомство с чаем было, мягко говоря, неприятным и затратным. Подробнее можно почитать тут https://zen.yandex.ru/media/id/5f25660ddc071f7358d6a02c/prosto-matcha-kak-ia-otkazyvalas-ot-kofe-den-1-5f2671b518151f76377594ac Решила побровать снова, но уже немного по-другому. На сей раз я вернула подруге церемониальный набор и выслушала лекцию:
"Японский чай Матча или маття изначально был выращен в Китае, но получил широкое признание в Японии. Японцы создали специальную технологию выращивания этого чая, что сделало его вкус весьма необычным. Чай матча – церемониальный, и заваривают его, в основном, для туристов. Но в наши дни довольно много любителей экзотики, которые ценят чай не только за его специфичный вкус, но и за полезные свойства. За счет того, что чай не ферментируют и не обрабатывают, а лишь перетирают в порошок, в матче сохраняется множество полезных микроэлементо