Найти в Дзене

Просто Матча. Как я отказывалась от кофе. День 2

Многие отказываются от кофе и заменяют его чаем матча. Отсюда вывод: времени на приготовление не так много. Первое знакомство с чаем было, мягко говоря, неприятным и затратным. Подробнее можно почитать тут https://zen.yandex.ru/media/id/5f25660ddc071f7358d6a02c/prosto-matcha-kak-ia-otkazyvalas-ot-kofe-den-1-5f2671b518151f76377594ac Решила побровать снова, но уже немного по-другому. На сей раз я вернула подруге церемониальный набор и выслушала лекцию:
"Японский чай Матча или маття изначально был выращен в Китае, но получил широкое признание в Японии. Японцы создали специальную технологию выращивания этого чая, что сделало его вкус весьма необычным. Чай матча – церемониальный, и заваривают его, в основном, для туристов. Но в наши дни довольно много любителей экзотики, которые ценят чай не только за его специфичный вкус, но и за полезные свойства. За счет того, что чай не ферментируют и не обрабатывают, а лишь перетирают в порошок, в матче сохраняется множество полезных микроэлементо
Многие отказываются от кофе и заменяют его чаем матча. Отсюда вывод: времени на приготовление не так много.

Первое знакомство с чаем было, мягко говоря, неприятным и затратным. Подробнее можно почитать тут https://zen.yandex.ru/media/id/5f25660ddc071f7358d6a02c/prosto-matcha-kak-ia-otkazyvalas-ot-kofe-den-1-5f2671b518151f76377594ac

Решила побровать снова, но уже немного по-другому. На сей раз я вернула подруге церемониальный набор и выслушала лекцию:


"Японский чай Матча или маття изначально был выращен в Китае, но получил широкое признание в Японии. Японцы создали специальную технологию выращивания этого чая, что сделало его вкус весьма необычным. Чай матча – церемониальный, и заваривают его, в основном, для туристов. Но в наши дни довольно много любителей экзотики, которые ценят чай не только за его специфичный вкус, но и за полезные свойства. За счет того, что чай не ферментируют и не обрабатывают, а лишь перетирают в порошок, в матче сохраняется множество полезных микроэлементов".

И бла-бла-бла...

-2

Купила электровенчик, чтоб не втирать бамбуковой "щеткой" чай в миску до тех пор, пока тот не остынет.

-3

Вся посуда, которая мне понадобилась:

1. Чашка.

2. Ручной капучинатор или электрический венчик.

Шаг 1.

Всыпала на дно чашки 1 ч. Ложку чая.

-4

Шаг 2.

Залила чай 100мл подогретой воды (80-85 градусов).

Шаг 3.

Быстренько взбила чай электрическим венчиком. Образовалась небольшая пенка.

-5

Шаг 4.

Подогрела молоко и добавила в него 1 ч. ложку сахара.

Шаг 5.

Вылила молоко в чай.

-6

И получилось вполне сносно. Сахар заглушил горечь, времени потратила намного меньше. Взбодрилась тоже. Кофе пить уже не хотелось. Самым приятным оказалось то, что чай был теплым.

-7

Хороший рецепт из интернета. Но на 3-ий день я опробовала совершенно другой, который меня приятно удивил!