Найти в Дзене
Ксения Кувшинова

Продукты, вызывающие рак. Цените себя, не употребляйте их!!!

Оглавление
Специалисты ВОЗ утверждают, что каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Возглавляют рейтинг сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав продуктов.

Они способны запустить злокачественный рост из-за своей чрезмерной токсичности. По словам врача-онколога Натальи Сукорцевой, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.

-2

Серьезную опасность для здоровья человека представляет и обычный рафинированный сахар.

Он способствует стремительному росту злокачественных новообразований, утверждают бельгийские ученые. Раковые клетки размножаются за счет очень быстрого гликолиза (процесс расщепления глюкозы без участия кислорода. — Прим. «Известий»). Его скорость в опухолевых клетках может быть в 200 раз выше, чем в здоровых тканях.

-3

Кроме того, чрезмерное употребление сахара может вызывать рак груди, прямой кишки, мочевого пузыря.

Однако этот продукт может защитить от глиомы — распространенного типа рака головного или спинного мозга. 

-4

Доказанной канцерогенной активностью обладает колбаса и изделия из переработанного мяса.

Эти продукты содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Регулярное их употребление может привести к развитию колоректального рака.

Кроме того, любовь к колбасе может привести к развитию рака молочной железы, отмечают британские ученые из Университета Глазго. По их данным, одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.
Еда
6,93 млн интересуются