Возможно в теме будут некоторые повторения из других моих тем... Но это лишь свидетельство того, что я честна с вами.
У меня трое детей. На моих глазах выросли дети разных поколений. Мои собственные дети и дети моих знакомых.
Эта статья не жалобы на своих детей, не старческое брюзжание -,,мы были хорошие, а молодежь плохая".
Я просто не могу ответить на вопросы, которые постоянно задаю себе -
Почему они сейчас такие? Мы их сами такими сделали? Из самых добрых побуждений. Почему мы постоянно должны оправдываться перед ними?
Старший сын рождён сразу после развала СССР.
Дочь - ребёнок 2000-х.
Младшему сыну 5 лет.
Они очень разные. Но я любила и люблю их одинаково. Как только может любить та женщина, которую не научили любить, у которой детство было без такой нужной ласковой любви.
Накормил, одел, обул - вот и вся любовь. А все слова и нежность не имеют значения. Меня не хвалили, не обнимали, не вели разговоров по душам, не гордились моими успехами, не делили со мной радость моих побед. Главное, что сыта и одета. Так, наверное, воспитывали многих детей советского поколения.
В принципе, мало что изменилось... Мой канал читает только мой старший сын и муж. 8083 человека находят мои темы интересными. 8083 человека!!! Это численность целого посёлка или станицы! Это маленькое общество! Но только моему старшему сыну и мужу интересно то, что я пишу.
Старший сын - мой самый верный друг. Если мне нужно мнение и совет - я спрошу именно его. После службы в армии он сказал мне - ,,Армия открыла мне глаза на многое в жизни. Только в армии я по - настоящему понял, что значит мать и семья в моей жизни".
Дочь... Чтобы дать жизнь ей, мне пришлось пережить изгнание, позор, проклятия, нищету. Полное сломление себя, как личности и человека. Цена жизни моего ребенка было моё стояние на пути жизни на коленях, в грязи, с опущенной головой и руками за спиной..
Её отец был из обеспеченной семьи. Младше меня на несколько лет. Жили по соседству. Влюбился в меня в старших классах. До искр из - под ног... Я тогда только замуж вышла...
После моего развода наши пути вновь пересеклись. У него престижный ВУЗ Краснодара, шмотки, тачки, тусовки... У меня поломанная жизнь, маленький сын и изуродованная внешность.
Что его тянуло ко мне магнитом - я не могу понять до сих пор...
Стоял под моими окнами, прохода не давал, при всех, на улице встал на одно колено и во весь голос объяснился мне в любви. Водил за руку по свадебным магазинам и зачитывался моими стихами...
А я, со шрамами и вставными уродливыми лошадиными зубами, не оправившись после кошмарного первого брака, тихо плакала и боялась, что это всё только сон... Да это и был сон... Дурной и лживый.
Надя, я устроюсь на работу, воспитаю твоего сына, как своего, будем жить долго и счастливо и наш ребёнок будет самым счастливым и бла-бла-бла...
Умел он устроить шоу... Ох умел...
Когда он объявил своим родителям, что хочет жениться на мне, ему поставили ультиматум -
Или она или ключи на стол и на вольные хлеба.
А вольный хлеб такой трудный... Вот он и выбрал ключи.
А мне они сказали, что уничтожат меня и моего выб@ядка, если я когда-нибудь появлюсь в их жизни. А я и не собиралась появляться.
Через шесть лет они они появились сами...
Мы не хотим унести свой непрощённый грех в могилу. Мы не можем жить с этим... Мы потеряли покой и сон...
А он никогда не объявился больше ни в моей жизни, ни в жизни дочери. Лишь только один раз я увидела его в городе. Я была на последнем месяце беременности, в осенних туфлях поверх вязаных носков, с красным обветренным лицом, в бабушкином платке и в пальто с чужого плеча. Тащила по гололёду самодельную тачку с салатами, которые продавала на рынке. Он увидел меня и стал убегать... Больше я никогда его не видела. Лишь только клоки белоснежной седины остались о нём напоминаем.
Дочь родилась худенькой и очень болезненной. Я дала ей свою фамилию и придумала отчество. В её свидетельстве о рождении, в графе <отец> стоит прочерк.
Я не всегда была умной и мудрой, за что, наверное, до конца своей жизни, буду испытывать чувство вины. Перед своими детьми, перед собой, перед совестью и перед Богом... А теперь и перед вами...
Мне хотелось восполнить всё то, чего моя дочь была лишена даже до своего рождения. И я, как могла, пыталась компенсировать это.
И вот, она выросла, типичный представитель поколения Пепси и ЕГЭ. Не в роскоши и в баловстве... Но как-то так получилось...
Её ровесники, почти все, мало чем отличаются друг от друга. Начиная с 12 лет капризничают -
<У нас переходный возраст!>
В 16 лет топают ножками -
< Я всего лишь подросток!>
В 18 лет требовательно стучат кулачками по столу -
< А что вы мне дали? Жизнь? А вас просили меня рожать?>
Вот их основные хештеги по жизни:
Хватит мной манипулировать!
Не надо строить из себя жертву!
Не надо давить на жалость!
Что вы для меня сделали?
А вас просили это делать?
Убрать и помыть посуду? А вы просили меня об этом? Хочу ли я этого?
А вас не просили меня рожать!
Я не хочу жить с вами!
Это вы виноваты во всех моих ошибках!
Это всё из-за вас!
Вы виноваты что развелись!
Вы виноваты что поженились!
Покупаете для меня квартиру? Не в том районе и не такую, как я хочу.
Я хочу Айфон! Я хочу машину! Дайте денег...
Это не я лично придумала. Это не только я услышала от своего ребёнка.
Если бы вы знали, как это больно, когда нет взаимопонимания со своим родным ребёнком... Если бы вы знали, как больно, когда родной ребёнок не любит...
Ну ладно, не надо благодарности и любви. Это, возможно, придёт с годами... Просто понимания... И всё.
Если бы вы знали, как больно терпеть обиды от своего ребёнка.
Как я хочу чтобы вы не знали этого никогда... Никогда...
И простите за крик души.
Ваша Белая ворона ♥️