Найти тему
Reload

Сметанный чизкейк. Тётин рецепт из старого блокнота.

Привет, дорогие друзья!

Все мы любим побаловать себя сладостями. Конфеты и печенья из магазина ужасно надоели, хочется домашней выпечки. Нашла старый блокнот, где когда-то давно записывала тётины рецепты. Моя тётя жила за границей и работа в ресторане, когда приезжала, то всегда делилась вкусными рецептами. Как здорово, что я сохранила блокнот! Долго выбирала, остановилась на сметанном чизкейке. Решила поделиться рецептом, чтобы каждый из вас мог попробовать этот нежный творожный вкус.

Для начинки вам понадобится:
* Сметана 400 грамм;
*Четыре яйца;
*Творог 100 грамм или можно купить пару творожных сырков с начинкой;
*Четыре столовые ложки сахара.
Для песочного теста:
*Мука 300 грамм;
*Одно яйцо;
*Разрыхлитель пол чайной ложки;
*Сливочное масло 200 грамм;
*Сахар 80 грамм.

Теперь переходим к приготовлению. Сначала сделаем тесто. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте масло и муку. Слепите небольшой шарик и положите его в холодильник на пять минут.
Переходим к начинке. Взбейте до пышных пиков яйца с сахаром, добавьте сметану и творог.
Достаньте из холодильника тесто, выложите в форму, сделайте высокими края и добавьте начинку.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. После приготовления дайте чизкейку остыть и поставьте на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются