В конце ноября 2012 года я очутился в музее Apple в Москве. Яблоко на моей руке говорило мне: "Точно должен быть музей Apple в Москве! Ищи!" И я нашёл, познакомился с Андреем Антоновым, что основал музей в Москве. Сходите, даже если вы ни разу в жизни не держали iPhone в руках и считаете любой смартфон на Android лучшим. Но сегодня я расскажу и покажу пражский музей. Вечерняя прогулка словно магнитом тянула на эту улочку и за час до закрытия я оказался в этом царстве пластиковой белизны и дизайна, настолько удачного и проходящего через время, что сегодня, если "начинить" компьютер Apple современным "железом", внешне он по-прежнему будет радовать глаз.
В музее три этажа, вход стоит €11.
Apple I, 1976 год. Тот самый, где Стив Возняк криво припаял конденсатор, а Джобс заставил его "сделать ровно". Спустя много лет я считаю любой продукт Apple совершенным снаружи и внутри, в той его части, которую не видит пользователь, нажимающий кнопки.
Линейка эволюции iPhone
iPod, перевернувший в 2001 году музыкальную индустрию.
Уникальный для тех времён термин «Носимая электроника» — знаменитые черные «Ньютоны»!
Раньше MacBook назывался iBook.
Не забыты и времена «изгнания» Джобса из Apple. Уволен и уволен, ну, подумаешь, "тёрки" по поводу управления компанией... Тут мы видим компьютеры "NeXT", на стене — визитка, где Джобс в должности гендира, 1985 год. Только спустя 10 лет он вернулся в Apple, когда те захотели купить компанию "NeXT"
P.S.: Материал из моего блога в ЖЖ. Всё было снято на iPhone X, хотя с собой была камера от Olympus.