Привет, друзья! На связи автор канала «ПП ГО»! 🤗
Находясь на самоизоляции, я заинтересовалась темой различных кухонных «помощников». И знаете, моему удивлению не было предела! Блинницы, ветчинницы, машинки для протирки фруктов, всякие необычные терки, отделители косточек – гаджетов, которые могут упростить привычные для каждой хозяйки процессы, оказалось слишком много, а большинство из них я вообще увидела впервые.
Так я и наткнулась на вакуумный упаковщик. Приемлемая цена, простой принцип работы и возможность долгого хранения овощей, фруктов и ягод без потери полезных свойств – штука казалась очень нужной (а для тех, у кого есть огород – вдвойне)!
Думала недолго – буквально через неделю у меня появился новенький «помощник»! 🎊
Вчера заготавливала брокколи на зиму и засняла процесс взаимодействия с вакуумным упаковщиком на видео, а ниже подробно описала свои действия.
Как я заготавливаю брокколи на зиму
1. Брокколи разбираю на соцветия и хорошо промываю.
2. Отправляю в кипящую подсоленную воду, варю после закипания 30 секунд.
3. Перекладываю в ледяную воду.
4. Хорошо просушиваю на бумажном полотенце.
5. Перекладываю на поднос, застеленный пищевой пленкой. Отправляю в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
6. Достаю брокколи.
7. Теперь я беру свой вакууматор. Сначала запаиваю один край будущего пакета для хранения (фото 2).
8. Затем выкладываю в пакет брокколи и запускаю процесс вакуумирования.
9. Просто открываю вакууматор и достаю свой пакетик с брокколи (фото 2).
Я уже сделала кучу заготовок на зиму: овощную смесь, брокколи, огурцы, чернику...
Кстати, брокколи я предварительно бланшировала, а вот, например, кабачки и перец – нет. Здесь все зависит от продукта 😊
Думаю, что подобный вакуумный упаковщик – это действительно незаменимая вещь на кухне любой хозяйки. Конечно, проверим зимой, насколько удачными получились мои заготовки, но я уверена, что все будет отлично! 👍