Кето «Курабье»
По вкусу это печенье для кето диеты напоминает всеми любимое песочное «курабье». Созданный по кето рецепту десерт получается не менее рассыпчатым, сладким и тающим во рту. При этом оно готовится без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 0,2 кг;
- одно крупное яйцо;
- растопленное сливочное мас. – 30 г;
- подсластитель (на эритрите) – 70 г;
- разрыхлитель – 2 ч. лож.;
- ванилин (по вкусу);
- можно украсить ядрами миндаля, кокосовой стружкой.
Порядок действий:
- Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты.
- Взбейте яйцо, влейте в него растопленное масло и снова взбейте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите плотное тесто.
- Смачивайте руки в емкости с водой, формируйте небольшие шарики и слегка сплющивайте их. Получится 8–9 штук (в зависимости от размера).
- Выкладывайте на промасленный пергамент, если хотите, украшайте и отправляйте в разогретую до 160 ℃ духовку.
- Через 20 минут, тающие во рту печеньки готовы.
- https://xudey.com/ketogennaya-dieta/deserty