Для приготовления морковного пирога нам понадобится:
- Морковь 500 грамм
- пшеничная мука 1 стакан
- яйца 4 штуки
- сахар 1/2 стакана
- соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- масло растительное 3 столовых ложки
способ приготовления:
- Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
- Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем
- Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков
- Смазываем форму для выпечки подсолнечным ( сливочным) маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Пирог можно украсить сахарной пудрой и подать с мороженым 🥧