Найти в Дзене

Картофельные зразы: простой рецепт быстрого и вкусного ужина 🥔

Дорогие друзья, сегодня пришла идея приготовить зразы. Будем готовить самые простые картофельные зразы с фаршем и луком.

Вы только задумайтесь, насколько картошка универсальный овощ. Как только мы ни готовим картофель: жарим, тушим, запекаем, варим, измельчаем, парим. А сколько разных блюд можно приготовить из картошки! Устану перечислять. Даже невозможно представить, что в России о ней не было ничего известно аж до конца 17 века.

В нашем сегодняшнем блюде также основной ингредиент - это картошка. Начинки могут быть совершенно разные, не бойтесь экспериментировать.

Я буду готовить зразы впервые, посмотрим что из этого выйдет.

Нам понадобится:

картофель 1 кг.
фарш (любой) 0,5 кг.
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
мука 2-3 ст. ложки
соль, специи по вкусу
масло для обжаривания
панировочные сухари 100 гр.

Приготовление:

  • Первым делом очистим картофель и лук. Затем ставим картофель на плиту и отвариваем.
  • Пока варится наш картофель, займемся фаршем. Фарш обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем специи и лук, жарим до готовности.
  • Картофель уже сварился, пюрируем его при помощи мялки для картофеля. Затем, когда картофель остынет, вбиваем в него яйцо и муку. Муку кладем 2-3 ложки, не больше, иначе зразы получатся слишком твердыми.
-2
  • Теперь, берем небольшое количество пюре и формируем лепешку. В лепешку кладем фарш, примерно 1-2 ст. ложки.
-3
  • Теперь соединяем края и формируем нашу зразу.
-4
  • Далее обваливаем зразы в панировочных сухарях и отправляем жариться. Жарим зразы на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла на среднем огне до появления румяной корочки.
-5

Что я Вам скажу, друзья, готовила я картофельные зразы впервые, и они получились у меня с первого раза! Картофель получился воздушным, но при этом с хрустящей корочкой. Однозначно рекомендую Вам попробовать приготовить это блюдо, это совершенно несложно. Вкус потрясающий и всем моим родным очень понравилось!

А если Вам понравился мой рецепт - ставьте лайк; обязательно пишите в комментариях, что получилось у вас; и не забудьте подписаться на мой канал. Всё это для меня будет самой большой поддержкой!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты: