Всем привет, кто читает. 👋🏼
Капуста лопается, огурцы только успевай собирать, кабачки вырастают за ночь, помидоры краснеют.
Грех жаловаться на урожай, поэтому нужно собрать все силы в кулак и закатать банки.
Зато как зимой классно, отварил картошечки и открыл баночку овощей и готово ✅
Что нужно для вкусного ассорти? Собрать все овощи и правильно залить вкусным маринадом.
Первым делом хорошо моем нашу тару. На дно банки выкладываем любимые травы(зонтики укропа, эстрагон, хрен, листья смородины, вишни) в дело можно пойти всё, от этого будет зависеть особый вкус заготовки.
Далее режем капусту кусками, желательно крупно, но так, чтобы прошло через горлышко банки.
Выкладываем овощи по степени их плотности. Сверху всегда оказываются помидоры.
Можно заполнить банку огурцами, молодой морковкой, резаными кабачками, сладким и острым перцем. Не забудьте зубчики чеснока.
Кипятим воду и заливаем наши овощи, ждём пока вода остынет.
После того, как остыла, выливаем воду и заливаем новой партией вскипяченной воды. Можете так не делать, а сразу после остывания из этой воды делать маринад. Но я перестраховываюсь.
Всегда Вкусный Маринад на 1,5 литра воды:
- соль 2 ст.л
- сахар 4 ст.л
- уксус 9% - 100 мл
- специи по вкусу(чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы и тд)
Вновь залитую воду сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем соль, сахар и в конце уксус.
Заливаем получившимся маринадом банки и закатываем стерилизованными крышками.
Крышки ❗️Для закаток варить не нужно‼️Достаточно просто пару минут подержать в кипятке
Удачных Вам заготовок!