Здравствуйте! Попробуйте приготовить пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой. Получается очень вкусный. Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту,а шоколадная основа делает его вкус неповторимым!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Муку просеиваем, всыпаем крахмал,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и какао. Хорошенько всё перемешиваем.
2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в муку, руками растираем всё в крошку.
3. В получившуюся крошку добавляем разболтанное яйцо. Для того,что бы тесто собралось,мне понадобилось ещё примерно 40 мл. воды. После того,как мы замесили тесто,выкладываем его в пакет или плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Достаём наше тесто из холодильника, припыляем стол мукой и начинаем раскатывать через плёнку. Толщина теста примерно 0,5 см. Вырезаем круг диаметром 24 см.
5. Перекладываем на дно формы, из оставшейся части теста формируем бортики. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Форму с тестом накрываем тарелкой или плёнкой и снова убираем в холодильник до приготовления начинки.
5. В чаше миксера взбиваем белки до крепких пиков, перекладываем их в миску и пока оставляем. Не забывайте,что,если в белок попадёт хоть капля желтка то они не взобьются.
6. В чаше миксера начинаем взбивать творог и сметану, добавляем желтки, всыпаем сахар и ванильный сахар. Затем добавим растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал. Будем взбивать всё до однородной массы. В конце соединяем творожную массу со взбитыми белками. Белки выкладываем и аккуратно перемешаем лопаткой до однородного состояния. Начинка готова.
7. Дно формы смазываем любым густым джемом, сверху выливаем творожную начинку и равномерно её распределяем.
8. Оставшийся кусочек теста мы раскатываем и разделяем его на кусочки для украшения. Часть кусочков должна быть маленькими, а часть более крупными,как показано на картинке. Маленькие кусочки раскладываем и немного утапливаем во внутрь, разглаживаем тесто ложной.
9. Сверху украшаем пирог крупными кусочками теста.
10. отправляем пирог в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку до 170-180 градусов и будем выпекать до готовности примерно 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Наш пирог готов, даём ему остыть до комнатной температуры и выкладываем из формы.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
форма 24 см.
Тесто:
200 г муки
90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
1 яйцо
130 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
40 г какао
100 г сахара
половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
вода (при необходимости) мне понадобилось 40 мл
Творожная начинка:
400 г творога (однородного)
2 яйца
90г сахара
120 г сметаны
45 г сливочного масла
20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
Прослойка:
150 г густого джема (по желанию)