Найти тему
Марина Super Food

Вкуснейшее творожное лакомство 💜 Пирог Коровка-Бурёнка

Оглавление

Здравствуйте! Попробуйте приготовить пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой. Получается очень вкусный. Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту,а шоколадная основа делает его вкус неповторимым!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Муку просеиваем, всыпаем крахмал,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и какао. Хорошенько всё перемешиваем.

-2

2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в муку, руками растираем всё в крошку.

-3

3. В получившуюся крошку добавляем разболтанное яйцо. Для того,что бы тесто собралось,мне понадобилось ещё примерно 40 мл. воды. После того,как мы замесили тесто,выкладываем его в пакет или плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

-4

4. Достаём наше тесто из холодильника, припыляем стол мукой и начинаем раскатывать через плёнку. Толщина теста примерно 0,5 см. Вырезаем круг диаметром 24 см.

-5

5. Перекладываем на дно формы, из оставшейся части теста формируем бортики. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Форму с тестом накрываем тарелкой или плёнкой и снова убираем в холодильник до приготовления начинки.

-6

5. В чаше миксера взбиваем белки до крепких пиков, перекладываем их в миску и пока оставляем. Не забывайте,что,если в белок попадёт хоть капля желтка то они не взобьются.

-7

6. В чаше миксера начинаем взбивать творог и сметану, добавляем желтки, всыпаем сахар и ванильный сахар. Затем добавим растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал. Будем взбивать всё до однородной массы. В конце соединяем творожную массу со взбитыми белками. Белки выкладываем и аккуратно перемешаем лопаткой до однородного состояния. Начинка готова.

-8

7. Дно формы смазываем любым густым джемом, сверху выливаем творожную начинку и равномерно её распределяем.

-9

8. Оставшийся кусочек теста мы раскатываем и разделяем его на кусочки для украшения. Часть кусочков должна быть маленькими, а часть более крупными,как показано на картинке. Маленькие кусочки раскладываем и немного утапливаем во внутрь, разглаживаем тесто ложной.

-10

9. Сверху украшаем пирог крупными кусочками теста.

-11

10. отправляем пирог в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку до 170-180 градусов и будем выпекать до готовности примерно 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-12

11. Наш пирог готов, даём ему остыть до комнатной температуры и выкладываем из формы.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

форма 24 см.

Тесто:

200 г муки
90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
1 яйцо
130 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
40 г какао
100 г сахара
половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
вода (при необходимости) мне понадобилось 40 мл

Творожная начинка:

400 г творога (однородного)
2 яйца
90г сахара
120 г сметаны
45 г сливочного масла
20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)

Прослойка:

150 г густого джема (по желанию)