Нежнейший десерт к чаю, который просто тает во рту. Такое лакомство украсит не только семейный праздник, но также, званый ужин с дорогими гостями. Приготовить такой пирог сможет каждая хозяйка. Берите на заметку и радуйте близких вкуснейшей выпечкой к чаю. Рекомендую.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Пересыпаем в глубокую емкость. Туда же просеиваем пшеничную муку. Добавляем манку, сахарный песок 100 г и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
2. В отдельную посуду выкладываем протертый творог. Разбиваем два яйца. Всыпаем сахар 120 г и ванилин (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем часть сухой смеси. Разравниваем.
4. Следом выкладываем часть творожной массы. Разравниваем.
5. Слои чередуем несколько раз.
6. Молоко слегка подогреваем. Выливаем сверху на пирог.
7. С помощью ножа или деревянной палочки делаем проколы (что бы пирог пропитался).
8. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
9. Выпекаем примерно 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10. Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу.
Пирог очень нежный и воздушный. Всем приятного чаепития. До новых встреч.