Найти тему
Оксана Мубаракшина

Закуска из баклажан 🍆 любимая

Просто и безумно вкусно 🤤

  • Баклажан 🍆
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сметана/майонез
  • Специи и зелень по вкусу.

🌀Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной примерно 0,5 см

-2

Плоды баклажана имеют такое свойство, как горчить. ❗️Поэтому обязательно перед приготовлением подержать часик в подсоленной воде. 

Некоторые сорта могут и не горчить, но хуже не будет, если провести такую процедуру, просоленные они намного вкуснее.

-3

🌀обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон и выкладываем на противень.

-4

🌀Делаем простой соус: чеснок 🧄➕майонез или сметана, или же майонез вместе со сметаной.

-5

🌀обмазываем сверху чесночным соусом

-6

🌀сверху выкладываем тонко нарезанные томаты

-7

🌀ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов

🌀закуска готова, украшаем свежей зеленью или посыпаем прованскими травами 👌🏼

-8

Ашыгыз тэмле булсын!😋

Еда
6,93 млн интересуются