Просто и безумно вкусно 🤤
- Баклажан 🍆
- Помидоры
- Чеснок
- Сметана/майонез
- Специи и зелень по вкусу.
🌀Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной примерно 0,5 см
Плоды баклажана имеют такое свойство, как горчить. ❗️Поэтому обязательно перед приготовлением подержать часик в подсоленной воде.
Некоторые сорта могут и не горчить, но хуже не будет, если провести такую процедуру, просоленные они намного вкуснее.
🌀обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон и выкладываем на противень.
🌀Делаем простой соус: чеснок 🧄➕майонез или сметана, или же майонез вместе со сметаной.
🌀обмазываем сверху чесночным соусом
🌀сверху выкладываем тонко нарезанные томаты
🌀ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов
🌀закуска готова, украшаем свежей зеленью или посыпаем прованскими травами 👌🏼
Ашыгыз тэмле булсын!😋