Предлагаю, вкусный и простой в приготовлении тортик. Он гораздо дешевле других. Для крема не нужно покупать сметану, сливочное масло или сгущенное молоко. А в результате прекрасный десерт.
Для коржей нам нужны такие продукты:
Сахар 0,5 стакана, масло сливочное размягченное 2 столовые ложки, яйца 3 штуки, мед 1 столовая ложка и молоко 2 столовые ложки. Муки нам нужно 2,5 стакана.
Для крема нам нужно:
- Молоко 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, Какао 2 чайные ложечки и мука тоже 2 чайные ложечки.
Готовим:
- Сахар нужно растереть с яйцами, добавить молоко, мед и сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на восемь частей, каждую раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке. Коржи пекутся быстро, как только станут светло коричневые-доставайте, температура 180 градусов. Духовку разогреть заранее.
- Чтобы приготовить крем, нам нужно все ингредиенты соединить и поставить на средний огонь. Варить помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить.
- Собираем тортик. Чтобы все коржи были ровные, положите на него тарелку и лишнее обрежьте ножом, все коржи будут одинаковые и ровные. Не обязательно торт делать круглым, можно овальный или квадратный. Промазать каждый слой кремом.
- Верх торта украсьте по своему желанию. Можно обсыпать крошкой от обрезков коржей (раскрошите в крошку), или облейте торт шоколадной глазурью, а чтобы она не стекла с торта, посыпьте верх крахмалом. Можно посыпать тортик измельченными орехами, можно натереть шоколадку на крупной терке, и так далее.
- Торт простой, но очень вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас немного подсох кекс или манник, смажьте его молоком и поставьте на некоторое время в духовку. Он снова станет мягким.