Для чего нужен завтрак и почему именно правильный?
Завтрак — это самая неотъемлемая часть дня, так как завтрак — первый приём пищи в течении дня, и те кто с утра не завтракают страдают потерей внимания днём. Завтрак должен быть полезным, а не просто вкусным, так как задача завтрака заставить организм проснуться, и снабдить его правильными веществами и в правильном количестве, чтобы организм правильно работал. Давайте вместе со мной попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!
Польза фигуре
Энергичный старт
Для того чтобы утро и вправду было энергичным надо сделать зарядку, затем позавтракать, но некоторые не завтракают чтобы "сэкономить" калории, это глупость и никогда так не делайте! В последнее время распространён бзик на периодическое голодание, да оно помогает, но все кто его применяет устраивают его вместо какого-то другого приёма пищи, но никак не вместо завтрака. Отсутствие утреннего приёма пищи нередко становится причиной вечернего переедания или в простонародье ночного "жора", то-есть если не позавтракаете, то у вас будет переедание во время какого-то другого приёма пищи.
Для правильной работы системы контроля аппетита очень важны определённые промежутки между приёмами пищи, и самый главный — ночной 10-11 часов. Если этот интервал не выдержать, то увеличивается количество гормона голода — грелина, благодаря которому снижается скорость обмена веществ и увеличивается голод.
Сбалансированная еда
Если вы хотите чтобы завтрак принёс пользу вашему здоровью и фигуре, то на вашем столе должны быть т блюда, которые в себе содержат сложные углеводы, белки и правильные жиры. После таких блюд вы получите и витамины, и необходимый строительный материал, и энергию, и чувство сытости.
С утра себе можно позволить плитку шоколада, но не любого, а горького. И вообще с утра можно себя баловать любым полезным сладким лакомством. И всё это из-за того, что с утра наша поджелудочная железа работает в полную силу, а после примерно четырёх часов она работает намного слабее. И всё же употребление сладкого ограничивается 115-150 ккал.
Полезные блюда для завтрака:
- Каша, лучше всего овсяная, так как в ней больше полезных веществ и больше медленных углеводов. Такое блюдо можно украсить ягодками и сухофруктами.
- Бутерброды, сделанные из цельнозернового хлеба с добавлением куриной грудки или рыбы с зеленью.
- Кусочек горького шоколада или ложечка мёда, но лишь в качестве дополнения к основному блюду и только немножко.
- Омлет или обыкновенная яичница, с добавлением укропа будет прям самое то.
- Очень кстати будет нежирный творог, с орехами или сухофруктами.
Рецепты
Теперь мы переходим к рецептам тех блюд что я только что перечислил, начнём с бутербродов.
Правила приготовления правильного бутерброда:
- Если хлеб, то зерновой.
- Лучше брать хлеб с отрубями, он менее калорийный.
- Птицу и вообще любое мясо запекаем или отвариваем, всё делается без добавления всяких майонезов.
- Добавляем побольше зелени, она не калорийная, зато заполнит желудок.
Сами рецепты бутерброда:
- Нам понадобятся греческий йогурт и фрукты. Намазываем на хлеб немного греческого йогурта, затем украшаем фруктами и заодно можно полить мёдом.
- Для этого бутерброда нужно немного творога и ягод. Делаем и берём немного творога, размазываем по хлебу и украшаем ягодами.
- Сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. На сам хлеб выкладываем получившийся омлет и поверх него можно положить помидор или красный перец.
Рецепт ПП яичницы:
- Яйцо — 4-5 штук;
- Помидоры — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шпинат — пучок;
- Лук зелёный — по вкусу;
- Соль — 1 столовая ложка без горки;
- Томатная паста — 3 ст. л.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Яичница получилась вкусная, советую попробовать.