Найти тему
TopEat

Как должен выглядеть правильный, здоровый завтрак. Рецепты и советы по приготовлению.

Для чего нужен завтрак и почему именно правильный?

Завтрак — это самая неотъемлемая часть дня, так как завтрак — первый приём пищи в течении дня, и те кто с утра не завтракают страдают потерей внимания днём. Завтрак должен быть полезным, а не просто вкусным, так как задача завтрака заставить организм проснуться, и снабдить его правильными веществами и в правильном количестве, чтобы организм правильно работал. Давайте вместе со мной попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

Польза фигуре

Энергичный старт

Для того чтобы утро и вправду было энергичным надо сделать зарядку, затем позавтракать, но некоторые не завтракают чтобы "сэкономить" калории, это глупость и никогда так не делайте! В последнее время распространён бзик на периодическое голодание, да оно помогает, но все кто его применяет устраивают его вместо какого-то другого приёма пищи, но никак не вместо завтрака. Отсутствие утреннего приёма пищи нередко становится причиной вечернего переедания или в простонародье ночного "жора", то-есть если не позавтракаете, то у вас будет переедание во время какого-то другого приёма пищи.

Для правильной работы системы контроля аппетита очень важны определённые промежутки между приёмами пищи, и самый главный — ночной 10-11 часов. Если этот интервал не выдержать, то увеличивается количество гормона голода — грелина, благодаря которому снижается скорость обмена веществ и увеличивается голод.

Сбалансированная еда

Если вы хотите чтобы завтрак принёс пользу вашему здоровью и фигуре, то на вашем столе должны быть т блюда, которые в себе содержат сложные углеводы, белки и правильные жиры. После таких блюд вы получите и витамины, и необходимый строительный материал, и энергию, и чувство сытости.

С утра себе можно позволить плитку шоколада, но не любого, а горького. И вообще с утра можно себя баловать любым полезным сладким лакомством. И всё это из-за того, что с утра наша поджелудочная железа работает в полную силу, а после примерно четырёх часов она работает намного слабее. И всё же употребление сладкого ограничивается 115-150 ккал.

-2

Полезные блюда для завтрака:

  • Каша, лучше всего овсяная, так как в ней больше полезных веществ и больше медленных углеводов. Такое блюдо можно украсить ягодками и сухофруктами.
  • Бутерброды, сделанные из цельнозернового хлеба с добавлением куриной грудки или рыбы с зеленью.
  • Кусочек горького шоколада или ложечка мёда, но лишь в качестве дополнения к основному блюду и только немножко.
  • Омлет или обыкновенная яичница, с добавлением укропа будет прям самое то.
  • Очень кстати будет нежирный творог, с орехами или сухофруктами.

Рецепты

Теперь мы переходим к рецептам тех блюд что я только что перечислил, начнём с бутербродов.

Правила приготовления правильного бутерброда:

  1. Если хлеб, то зерновой.
  2. Лучше брать хлеб с отрубями, он менее калорийный.
  3. Птицу и вообще любое мясо запекаем или отвариваем, всё делается без добавления всяких майонезов.
  4. Добавляем побольше зелени, она не калорийная, зато заполнит желудок.

Сами рецепты бутерброда:

  • Нам понадобятся греческий йогурт и фрукты. Намазываем на хлеб немного греческого йогурта, затем украшаем фруктами и заодно можно полить мёдом.
  • Для этого бутерброда нужно немного творога и ягод. Делаем и берём немного творога, размазываем по хлебу и украшаем ягодами.
  • Сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. На сам хлеб выкладываем получившийся омлет и поверх него можно положить помидор или красный перец.
-3

Рецепт ПП яичницы:

  1. Яйцо — 4-5 штук;
  2. Помидоры — 1 штука;
  3. Перец болгарский — 1 штука;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Лук репчатый — 1 шт.;
  6. Шпинат — пучок;
  7. Лук зелёный — по вкусу;
  8. Соль — 1 столовая ложка без горки;
  9. Томатная паста — 3 ст. л.

Шаг 1

Берём сковороду и разогреваем, добавляем немного оливкового масла и сыпем соль, режим полукольцами лук  и кладём в сковороду.
Берём сковороду и разогреваем, добавляем немного оливкового масла и сыпем соль, режим полукольцами лук и кладём в сковороду.

Шаг 2

Когда лук немного поджарился, кладём чеснок, для придания аромата. Когда чеснок даст аромат, от него можно избавиться.
Когда лук немного поджарился, кладём чеснок, для придания аромата. Когда чеснок даст аромат, от него можно избавиться.

Шаг 3

Чистим перец и добавляем в сковороду, поджариваем пока не станет мягким.
Чистим перец и добавляем в сковороду, поджариваем пока не станет мягким.

Шаг 4

Помидоры крупно режем и кладём в сковороду, добавляем томатную пасту, Тушим пока помидоры не уварятся. Во время готовки пробуем и по необходимости солим.
Помидоры крупно режем и кладём в сковороду, добавляем томатную пасту, Тушим пока помидоры не уварятся. Во время готовки пробуем и по необходимости солим.

Шаг 5

Делаем небольшие углубления для яиц, и соответственно кладём туда яйца.
Делаем небольшие углубления для яиц, и соответственно кладём туда яйца.

Шаг 6

Добавляем листья шпината, накрываем крышкой и тушим минут 10, до готовности яиц.
Добавляем листья шпината, накрываем крышкой и тушим минут 10, до готовности яиц.

Шаг 7

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Яичница получилась вкусная, советую попробовать.

Еда
6,23 млн интересуются