Если Вы искали рецепт вкусного, ароматного и настолько простого и быстрого лимонного пирога, что с ним справится даже начинающий кулинар, тогда Вы попали по адресу! В рецепте используется минимум ингредиентов, а результат соберет за чаем всю семью. Рассказываю рецепт и делюсь своей ошибкой, чтобы Вы ее не совершали!
Нам понадобится:
- Лимон 2 шт
- Бездрожжевое слоеное тесто 400 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо 1 шт
Тесто достать из морозилки и поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лимоны вымыть. И тут сразу была моя ошибка - я не очистила их от кожуры, и только потом поняла, что из-за нее, начинка может горчить. И мне пришлось ее переделывать, но, к сожалению этот момент не засняли :( Не повторяйте моей ошибки и обязательно перед приготовлением очистите лимоны!
Затем их нужно нарезать на кусочки, обязательно удалить все косточки и измельчить в блендере.
В сотейнике растапливаем масло, выкладываем измельченные лимоны и сахар и тщательно перемешиваем. Если Вы любите послаще, то можете увеличить количество сахара.
Варим на медленном огне до загустения. Начинка должна напоминать джем.
1 пласт размороженного теста выкладываем на стол, посыпанный мукой и немного раскатываем.
Выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, делаем насечки вилкой.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Сверху накрываем вторым слегка раскатанным пластом теста, отрезаем все лишнее и скрепляем края, не забываем так же проткнуть верхний слой вилкой.
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Желток немного взбалтываем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им наш пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим лимонный пирог на 30-40 минут. Готовность проверяем так: протыкаем зубочисткой бортик, если на ней не остается сырого теста, значит наш пирог готов!
Хорошего аппетита и приятного дня!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!