Найти в Дзене

«Секретные» куриные котлеты😍

Ингредиенты:

🔹Фарш куриный — 1 кг

🔹 Чеснок — 1 зуб.

🔹 Батон (без корочки) — 100 г

🔹 Сливки (30-35%) — 100 г

🔹 Соль — по вкусу

🔹 Перец черный — по вкусу

🔹 Масло сливочное (твердое нарезать на 12 кусочков) — 35 г

🔹 Масло оливковое — 45 г

Способ приготовления:

1. Батон замочить в воде. Отжать. Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать. Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными. Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.

Готовим фарш
Готовим фарш

2. Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

3. Слегка припудрить котлеты мукой. Жарить на сковороде в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.

Жарим котлеты
Жарим котлеты

4. Сервировать с вашим любимым гарниром.

Очень сочные и нежные
Очень сочные и нежные
Внутри растопленный кусочек сливочного масла
Внутри растопленный кусочек сливочного масла

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋