Ингредиенты:
🔹Фарш куриный — 1 кг
🔹 Чеснок — 1 зуб.
🔹 Батон (без корочки) — 100 г
🔹 Сливки (30-35%) — 100 г
🔹 Соль — по вкусу
🔹 Перец черный — по вкусу
🔹 Масло сливочное (твердое нарезать на 12 кусочков) — 35 г
🔹 Масло оливковое — 45 г
Способ приготовления:
1. Батон замочить в воде. Отжать. Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать. Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными. Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.
2. Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.
3. Слегка припудрить котлеты мукой. Жарить на сковороде в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.
4. Сервировать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋