Чтобы сохранить витамины решила не варить варенье из крыжовника, а перетереть ягоды с сахаром, добавив еще апельсины.
Как я готовила:
Крыжовник - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсины крупные - 2 шт
Крыжовник хорошо промыла, затем с двух сторон маленькими ножницами отрезала хвостики.
Промытый и обрезанный крыжовник разложила на полотенце, оставила просохнуть.
Затем крыжовник прокрутила через электрическую мясорубку.
В прокрученный крыжовник засыпала сахар, перемешала.
Далее, промыла хорошо апельсины, нарезала дольками вместе с кожурой. И также прокрутила через мясорубку.
Полученную апельсиновую смесь добавила к крыжовнику с сахаром, перемешала и оставила на час, чтобы сахар весь растворился.
Витаминную смесь разложила по стерилизованным баночкам, закрыла крышками и убрала в холодильник на хранение.
Вишневый компот на зиму
Яблочный компот на зиму