Найти тему
Еда.ру

Суп из трески с овощами по‑норвежски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.


2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.

3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.


4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.

5. Влить в суп вино.

6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.

7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!