Ловите пять лайфхаков для кухни! Всё быстро и просто!
1) Знаете в филе есть такие белые тверды полоски, которые иногда мешают нарезке на маленькие кусочки, на самом деле их очень просто отделить с помощью салфетки и вилки! Салфеткой берете полоску что бы не соскальзывала , продеваете в вилку и держа вилкой мясо достаёте эту полоску - сухожилие.
2) У вас получился очень жирный супчик? А вы не любитель кушать один жир? Есть вариант от него избавиться, и не надо будет выливать в дуршлак и прочее. Достаточно взять лёд в марлю или в железную поварешку и провести по поверхности супа. Весь жир прилипнет к нашему льду. И всё супчик почти диетический.
3) Если вы готовили рыбу или продукты с резким запахом, то я представляю, что теперь с вашими руками. Тут 2 варианта, первый - это готовить в перчатках, но кому оно надо. А второй - это после готовки протереть руки лимоном или содой и после помыть и всё, запаха как не бывало и можно погладить кота без опаски.
4) Вот этим я пользуюсь просто постоянно, т.к. не выношу лук - сразу текут слёзы, а я же мужчина, а мужчины не плачут - мужчины расстраиваются как бы. Так вот, для того, что бы спокойно порезать лук - уберите его в морозилку на пол часа и всё - процедура без слёз. Или же, у кого есть в блендер - это вам сэкономит время и на заморозку и на готовку, ибо в блендере всё так же порежется, а можно прямо вместе с морковкой например в поджарку для супчика.
5) И последний на сегодня совет или как сейчас модно (хоть я и молодой) "Лайфхак" - это для натирания мягкий сортов сыра. Знаете как он весь гнется и мнется, когда его натираешь целый кусок. Так вот, его также можно положить в морозилку на пол часа и он спокойно натрется как вам нужно хоть целым куском в 300 грамм, и ещё не так сильно запачкает тёрку, это для тех кому лень мыть, таким как я в общем.