Лисички считаются одним из наиболее популярных видов съедобных грибов. В них уникальным образом сочетается удивительный вкус, богатый состав и благотворное воздействие на организм. Совокупность этих факторов сделала лисичку невероятно популярной не только у профессиональных грибников, но и простых потребителей. Чем именно она полезна, как правильно ее готовить, и при каких обстоятельствах стоит отказаться от употребления – давайте разбираться. Полезные и лечебные свойства лисичек. Польза лисичек для похудения. Лисички – это не только кладезь полезных веществ, но и основа диетического меню. Это низкокалорийный продукт, поэтому он будет способствовать стремительной потере веса. В 100 г свежих грибов – всего 19 ккал, в тушеных уже чуть больше – 38 ккал, в отварных – 24 ккал. При любом способе приготовления лисички остаются прекрасной основой при переходе на правильное питание. Их огромный плюс заключается в том, что, несмотря на минимальное количество калорий, в них преобладает белок.
Грибы лисички: польза и вред для организма,польза при похудении
Партнёрская публикация
1 августа 20201 авг 2020
44
3 мин