Найти тему
Обед без бед

Огурцы по-корейски. Вкусная закуска для любителей остренького (зимой особенно хороши).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим огурцы по-корейски. Прекрасная остренькая закуска. Несколько баночек обязательно закрываем на зиму). Готовить ну очень просто.

Что нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 90 гр.
  • Уксус — 50 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка

Как будем готовить:

1. Огурцы моем. Отрезаем хвостики и режем на 8 частей.

-2

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

-3

3. В глубокой миске смешиваем огурцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Все перемешиваем.

-4

И отправляем в холодильник на 12 часов. Я оставляю огурцы в холодильнике на ночь. Через 12 часов можно есть.

Если мы будем закрывать такие огурцы на зиму, то раскладываем их в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем наши баночки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Огурчики получаются остренькими, хрустящими и очень вкусными. Я всегда открываю баночку на праздничные застолья. Такие огурчики улетают со стола самыми первыми).

Я в этом году огурчики по-корейски на зиму еще не закрывала, когда закрою, обязательно поделюсь в вами фотками.

Приятного аппетита, мои читатели.

Я уже делилась рецептом вкуснейшего салата из кабачков «Азия». Кто пропустил статью, ловите ссылочку). Салат ну очень вкусный.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ec17c3ca23e1560113f1a92/5f257ec95ddfee364ad772fc

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).


Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются