Найти тему
ЯКондитер

Я одержима кулинарными книгами :)

Я тут на днях затеяла генеральную уборку в своей комнате. Разбирала все полочки/шкафчики, избавлялась от ненужного барахла.

И вот поняла, что я какой-то маньяк кулинарных книг) Я скупаю их, где только вижу. Не только свои кондитерские, но и с рецептами разных кухонь мира. Из путешествий тоже нередко привожу книги.

В последнее время останавливаю себя, потому что заметила, что некоторые рецепты уже повторяются в этих книгах. Но тем не менее у меня уже скопилось прилично.

На сегодняшний день у меня две большие полки, на которых около 40 книг на русском, английском и польском языках. Те, что на иностранных языках, я покупала в Польше, на Кипре и в паре других стран.

Это одна полка с книгами. На фото не все - еще несколько нашла позже. И еще не стала фотографировать гору журналов с рецептами и свою папку с вырезками из старых газет/журналов/тетрадей
Это одна полка с книгами. На фото не все - еще несколько нашла позже. И еще не стала фотографировать гору журналов с рецептами и свою папку с вырезками из старых газет/журналов/тетрадей

Часть из них только про десерты. Остальные - набор кулинарных рецептов на все случаи жизни. Есть учебники, еще с кондитерских курсов лежат. И есть парочка букинистических ценностей - книги моей бабушки 50-х годов.

Перебирала я это свое богатство и подумала: мне же столько всего за всю жизнь не успеть приготовить)))

Это я свое кондитерское богатство разложила)
Это я свое кондитерское богатство разложила)
И появилась у меня мысль - может быть, завести кулинарный блог, где я буду пробовать готовить все по этим книгам? И потом выносить вердикт - годный рецепт или нет. Ведь в книгах они далеко не все удачные - не раз мне попадалась полная ерунда.

Как думаете, стоящая идея? Совмещу приятное с полезным, так сказать)

Кстати, а уборку я затеяла, потому что в ближайшем будущем у меня грядет переезд, я потихоньку собираю вещи. И поэтому не пишу пока статьи с рецептами, готовить сейчас негде и некогда. Да и просто статьи писать пока тоже буду пореже, не успеваю.

А так у меня все хорошо, дорабатываю свои две недели в ресторане, уже даже нашла себе замену. Буду держать вас в курсе дела!