Просто, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- зеленый лук
- щепотка сахара
Приготовление:
1 шаг: Яйца, соевый соус, чайная ложка воды и совсем чуть-чуть сахарку. Солить не надо. Взбиваем венчиком и пропускаем смесь через сито. Так делают в Японии для получения идеально однородной структуры, сделаем и мы.
2 шаг: Смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
3 шаг: Готовим вашим любимым способом. Но идеальный вариант - так как это делают в Японии. Выливают тонкий слой на сковороду, сворачивают в рулет, с одной стороны подливают ещё яичной смеси и опять сворачивают. После нескольких повторений вы получите настоящий традиционный японский омлет Тамаго. В интернет полно видео, где показана техника жарки, там всё предельно просто.
Наш необычный и очень вкусный омлет готов!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Совсем забыл, после жарки я придал омлету ровную форму с помощью циновки для суши. Только не забудьте обернуть её пленкой, чтобы омлет не прилипал.