Найти тему

Спринг-роллы. Азиатская закуска от шеф-повара

Оглавление

Какая кухня у вас самая любимая? Опросы показывают, что мы чаще всего выбираем итальянскую, грузинскую и азиатскую. Скажу больше, мы уже и не представляем свою жизнь без загадочной Азии. В продаже наборы для приготовления суши, готовые упаковки ингредиентов для Том Ям, японская лапша, китайские пельмени, тайские соусы. Знакомая еда, она теперь не кажется такой уж далекой и необычной.

Друзья, хорошая новость – есть кое-что еще. Тоже азиатское, загадочное и, безусловно, подходящее для домашнего приготовления. Сегодня готовим спринг-роллы – особые блинчики с начинкой. Сами блинчики для спринг-роллов – это рисовая бумага или тонкое пшеничное тесто. В первом случае, если закуска не обжаривается, то рисовая бумага превращается в послушное стекло, и красиво уложенная начинка формирует причудливый узор. А вот жареное тонкое пшеничное тесто позволяет добиться хрустящей текстуры. Любой из возможных вариантов – полет вашей фантазии. Но сегодня я порекомендую вам спринг-ролл на тонком пшеничном тесте с курицей в азиатском стиле. Вкусное начало для новых кулинарных открытий!

Погнали!

Ингредиенты:

*Друзья, если вам не удалось купить готовые листы теста для спринг-роллов, то используйте домашние тонкие блинчики или тонкий лаваш.

  • тесто для спринг-роллов (продается тонкими листами, так и называется)
  • куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 30 г
  • морковь – 100 г
  • перец болгарский – 150 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • масло кукурузное – 80 г
  • яйцо (для смазывания листов теста)
  • имбирь – 5 г
  • соус сладкий чили – 10 г
  • соевый соус по вкусу
  • чеснок – 10 г
  • перец чили свежий – 5 г
  • соль, черный перец молотый
  • зелень (укроп, петрушка) – 10 г

Приготовление

  1. Тонкой соломкой нарежьте куриное филе, лук, морковь, болгарский перец.
  2. Приготовьте две сковороды. Налейте кукурузное масло. На одной сковороде обжарьте куриное филе и репчатый лук. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности. На второй – обжаривайте морковь и болгарский перец 15-20 минут на средней температуре.
  3. Соедините все обжаренные ингредиенты, аккуратно перемешайте.
  4. Возьмите сито, переложите в него курицу с овощами, дайте стечь лишнему соку.
  5. После этого поместите все в отдельную миску и добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, молотый перец, соус сладкий чили, мелко нарезанный чили перец, рубленую зелень. Добавляйте ингредиенты обязательно постепенно, регулируя вкус. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
  6. Берем готовый лист теста для спринг-роллов, выкладываем начинку (примерно 40 г) и сворачиваем как фаршированный блинчик. Чтобы ролл хорошо скрепился ­– смажьте края теста яйцом.
  7. Обжариваем спринг-роллы во фритюре до золотистой корочки.
  8. Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Рекомендую подавать с кисло-сладким соусом.
-2

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин