На самом деле, даже самые вечно худеющие девушки в глубине души любят вкусно поесть. И для меня в путешествиях еда является неотъемлемой частью культуры страны или города в котором я нахожусь.
Иногда в поездка встречается и откровенная экзотика, вроде тех же столетних яиц в Китае. Это постферментированные в золе куриные или утиные яйца. На вкус - довольно нейтральные, надо сказать, даже вполне себе вкусные.
Иногда это не экзотика, но нечто очень оригинальное. Причем это может быть не одно блюдо, а целое заведением с интересным меню. Например, в Нью-Йорке есть ресторан "Max Brenner" - рай для любителей шоколада.
Но, пожалуй, самое необычное блюдо, которое мне когда-либо довелось поесть, я попробовала в Риге. Причем это десерт. Вот он на фото.
Это называется хлебный суп. Собственно, ради этого блюда я и писала эту статью.
Делается он из черного хлеба, но какбы в каком-то желе, что ли, с фруктами, взбитыми сливками, и вообще это очень вкусно, сладко, и на самом деле вот она - экзотика. Я такого больше никогда и нигде не встречала.
А если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и читайте другие статьи о путешествиях и не только.
Другие статьи о еде:
Это, собственно, о еде в Китае
О том, где можно поесть в Берлине
О еде в Дрездене