ПП ДЕСЕРТ: ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ В БИСКВИТЕ ~350 ккал БЖУ 38/11/26
🔹Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 яйцо
- 6 ст л молока (у меня соевое Alpro ваниль)
- 3-4 пакетика фитпарада (или др подсластитель)
- 1,5 ст л ложки какао
- 1,5 ст ложки рисовой муки (или другой)
- щепотка разрыхлителя
- 1 ст л клетчатки (по желанию)
Для суфле:
- 120 гр мягкого творога
- 40 мл молока или воды (у меня соевое молоко)
- 3–4 пакетика фитпарада или другой подсластитель)
- белок 1го яйца
- 1 ст л какао
- 1 ч ложка желатина
🔹Приготовление:
1. Для бисквита: отдельно взбить белок с сахзамом(если сухой), отдельно смешать все остальные ингредиенты: желток, молоко, какао, разрыхлитель, муку, фитпарад.
2. В массу с желтком аккуратно ввести взбитый белок, перемешивая снизу вверх. Вылить смесь в контейнер и поставить в микроволновку на ~3-4 минуты. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам вдоль.
3. Для суфле: развести желатин в тёплой воде или молоке, дать набухнуть и распустить желатин (нагреть смесь, но не до кипения!) Отдельно взбить белок с сахзамом (если сухой).
4. Смешать всё до однородности кроме белка: разведённый желатин, творог, какао. Последним этапом аккуратно ввести взбитый белок.
5. Собирать десерт в форме чуть меньше размером, чем та, в которой выпекали бисквит (бисквит немного сожмётся при выпекании).
6. Разрезать бисквит по форме контейнера, если нужно.
7. В контейнер постелить пищевую плёнку.
8. На дно положить один бисквит, сверху вылить суфле.
9. Хорошенько отстучать контейнер что бы масса распределилась по всей форме, и вышел воздух.
10. Сверху положить второй бисквит и немного утопить его в суфле.
11. Убрать в холодильник на ночь, а утром перевернуть этот куличик на тарелочку и можно наслаждаться.
12. Выпекала в контейнере диаметр ~13 см, Собирала в контейнере ~11,5 см.
Видео приготовления➡️