Найти в Дзене
Кухня

ПП ДЕСЕРТ: ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ В БИСКВИТЕ

Оглавление

ПП ДЕСЕРТ: ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ В БИСКВИТЕ ~350 ккал БЖУ 38/11/26

🔹Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 6 ст л молока (у меня соевое Alpro ваниль)
  • 3-4 пакетика фитпарада (или др подсластитель)
  • 1,5 ст л ложки какао
  • 1,5 ст ложки рисовой муки (или другой)
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст л клетчатки (по желанию)
-2

Для суфле:

  • 120 гр мягкого творога
  • 40 мл молока или воды (у меня соевое молоко)
  • 3–4 пакетика фитпарада или другой подсластитель)
  • белок 1го яйца
  • 1 ст л какао
  • 1 ч ложка желатина
-3

🔹Приготовление:

1. Для бисквита: отдельно взбить белок с сахзамом(если сухой), отдельно смешать все остальные ингредиенты: желток, молоко, какао, разрыхлитель, муку, фитпарад.
2. В массу с желтком аккуратно ввести взбитый белок, перемешивая снизу вверх. Вылить смесь в контейнер и поставить в микроволновку на ~3-4 минуты. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам вдоль.
3. Для суфле: развести желатин в тёплой воде или молоке, дать набухнуть и распустить желатин (нагреть смесь, но не до кипения!) Отдельно взбить белок с сахзамом (если сухой).

4. Смешать всё до однородности кроме белка: разведённый желатин, творог, какао. Последним этапом аккуратно ввести взбитый белок.
5. Собирать десерт в форме чуть меньше размером, чем та, в которой выпекали бисквит (бисквит немного сожмётся при выпекании).
6. Разрезать бисквит по форме контейнера, если нужно.
7. В контейнер постелить пищевую плёнку.

8. На дно положить один бисквит, сверху вылить суфле.
9. Хорошенько отстучать контейнер что бы масса распределилась по всей форме, и вышел воздух.

10. Сверху положить второй бисквит и немного утопить его в суфле.
11. Убрать в холодильник на ночь, а утром перевернуть этот куличик на тарелочку и можно наслаждаться.
12. Выпекала в контейнере диаметр ~13 см, Собирала в контейнере ~11,5 см.

Видео приготовления➡️

Попробуйте, понравится❤️