Врач-нутрициолог и кинезиолог Анастасия Шагарова назвала продукт, обеспечивающий норму животных жиров и белка, обязательный для ежедневного употребления.
«Без регулярного приема в пищу мяса, морепродуктов и рыбы невозможно поддерживать организм здоровым и сбалансированным», — подчеркнула эксперт.
В первой половине дня врач советует есть мясо, так как оно переваривается долго. Добавлять в качестве гарнира нужно тушеные или отварные овощи.
По словам Шагаровой, начинать утро лучше с белково-жирового завтрака. Хорошим выбором станут каши, красная рыба, омлет и авокадо.
Ужинать следует не позже, чем за четыре часа до сна. Для этого подойдет яйцо и мясо птицы. Кроме того, врач советует в течение дня употреблять три вида полезных растительных масел: льняное, кунжутное, оливковое и другие.
ИСТОЧНИК:Дни.ру