И снова здравствуйте!
Сегодня 2 августа, и мои новые тарелочки.
Перед завтраком успеваю открыть теплицу и парники, вынести лук и чеснок на просушку.
И выполняю заказ Ксении - готовлю ей на завтрак рулетики из лаваша с сыром и сосисками. Бабуля сказала, бабуля сделала.
Садимся с ней завтракать - у каждого свой завтрак, но и тот, и другой вкусные!
Завтрак - 9.00
- Ячневая каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Сыр кавказский - 28 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для начинки рулетиков натерла сыр и сосиски. На 100 г сыра Сулугуни взяла три сосиски- малышки. Соль и специи не добавляла.
В отдельную тарелку разбила одно среднее яйцо. Лаваш ( 70 г) разрезала на небольшие прямоугольники.
На угол каждого прямоугольника положила две столовые ложки начинки.
Свернула лаваш конвертом.
Обмакнула с двух сторон в яйцо.
Обжарила на растительном масле до румяной корочки.
Первый перекус- 11.30
- Травяной чай - 180 г;
- Пирожки из лаваша с капустой и грибами в яйце - 150 г.
Для быстрых пирожков использовала яйцо, оставшееся от Ксюшиных рулетиков (28 г).
Нарезала тонкими пластинками шампиньоны (92 г).
Нашинковала 193 г капусты. Капуста свежая, нежная, сочная.
На оставшемся от рулетиков растительном масле обжарила грибы . Добиваться румяной корочки не стала.
Через 10 минут добавила капусту. Посолила и поперчила.
Капуста и грибы дали сок. Тушила, пока сок не испарился.
Готовую начинку переложила в тарелку.
На край полоски лаваша положила начинку и свернула пирожок треугольником.
Обмакнула каждый пирожок в яйцо и обжарила с двух сторон.
Вес продуктов для пирожков - 414 г, вес готовых пирожков - 300 г, КБЖУ: 390/18,7/10,2/55,9.
Для перекуса взяла два пирожка весом 150 г, КБЖУ: 195/9,4/5,1/28,0.
После перекуса сварила малиновое варенье.
Обед - 14.30
- Борщ со сметаной - 230 г;
- Скумбрия на гриле - 120 г.
Второй перекус - 17.30
- Домашний йогурт - 200 г;
- Семена льна - 5 г.
Ужин - 20.00
- Салат из помидора и огурца со сметаной - 130 г.
- Котлета из куриного фарша - 70 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1206/77,1/54,3/102,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!